,

Пассажиры автостанции как участники реалити-шоу «Последний герой»

Случилось корреспонденту «ВлД» в ноябре этого года несколько раз подряд ездить по автобусному маршруту «Клинцы — Новозыбков — Гомель». Уже одного раза было достаточно, чтобы понять, что помещение городской автостанции представляет собой неухоженный объект, нуждающийся в срочном ремонте.
После третьей поездки появилось твердое желание побеседовать о перспективах благоустройства автостанции в Клинцах с ответственным за это руководителем. Согласно данным Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, Олеся Сергеева — индивидуальный предприниматель. Основным видом деятельности ИП Сергеевой является выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур.
Дополнительные виды деятельности ИП: техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей, легких грузовых автотранспортных средств, деятельность автобусного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам.
Олеся Витальевна живет не в Клинцах, а в Брянске, поэтому наш разговор по поводу состояния зала для пассажиров, посадочной площадки, тротуара и жуткого туалета, расположенного на улице, за темным углом основного здания, состоялся по телефону:

— Как давно был произведен ремонт помещений на автостанции?
— Три года назад.

— Состояние зала удручающее, в таком же виде находятся сиденья для пассажиров.
— Да, это понятно, но есть другие районы, где еще хуже, и люди молчат. Сколько ни делай для людей, они свое беречь не хотят. Вы заходили в туалет? Три года назад он ремонтировался, оттуда за неделю умудрились украсть раковину.

— В Интернете клинчане пишут: «О том, в каком состоянии у нас многие социальные объекты: автовокзал, детские сады, надо писать и показывать постоянно». И вот еще: «Был в командировке в Клинцах первый раз. Приехал на автовокзал и будто вернулся в 19 век. Наверное, именно с того времени там ничего не изменилось. Сарай и клоповник. Туалеты на улице», «запах там такой, что невозможно находиться внутри. Грязно, разломанные деревянные лавочки с креслами, если их можно так обозвать. Стыд и позор!» Мы согласны с авторами комментариев, автовокзал нужно приводить в порядок.
— Понимаете, я работаю с 1 января этого года. Мне нужно транспорт восстановить, пока денег недостаточно, чтобы проводить ремонт, нужны большие средства.

— У Вас еще какие-то подобные объекты есть?
— Да, есть. Сейчас работаю я, а потом будет работать другой перевозчик. На данный момент я выиграла тендер, а затем я могу работать в другом районе.

— На посадочной площадке висит прибор на одном проводке, ведь это опасно. Если этот «снаряд» упадет на голову человеку, последствия могут быть плачевными. Почему его не закрепят основательно?
— Там прожектор, наверное. Он нормально закреплен.

— Не всегда горит фонарь, освещающий дорожку в туалет за углом здания, асфальт в ямах, после дождя там образуются лужи. В темноте можно легко споткнуться. Это опасный участок! Да и свет в туалете не всегда включают, как пассажирам туда пробираться?
— Диспетчер приходит утром и включает свет, нужно было подойти к диспетчеру и сказать, чтобы включили свет.

— Вроде жить стали лучше, а автостанция в убогом состоянии. Туалет — это объект из серии фильма ужасов. Будут ли какие-то меры приниматься в ближайшее время, чтобы привести залы автостанции и туалет в надлежащий вид?
— Да, 21 ноября в зале автостанции будет подключена зона бесплатного Wi-Fi, чтобы люди не скучали в ожидании своего рейса, планируем ремонт туалета. На днях встречаемся с бригадой, чтобы наметить план работ и сроки их выполнения, возможно, мы сможем сделать ремонт в туалете до конца января 2020 года. На время ремонта нужно думать, куда отправлять людей в туалет, ведь его придется закрыть. Тогда пассажиры будут ходить под забор соседних домов. Если бы люди сами хотели поддерживать везде порядок, но этого в городе нет.
Вы когда были на вокзале, видели, что автобусы идут пустые, так как мало кто ездит в деревни. Пустой автобус или нет, но он должен выехать. Все из деревни стараются переехать в город, деревни опустошаются. Вот поэтому сейчас стало намного меньше прибыли, а мне нужно зарплату людям платить. Таким образом, большие убытки, на ремонт давать никто не хочет, так скоро автостанции может не быть. Я неоднократно поднимала этот вопрос в департаменте промышленности, транспорта и связи Брянской области, чтобы дали хоть что-то, но пока поддержки нет. Люди нам тоже звонят, нам самим неприятно.

Действительно, корреспондент «ВлД» наблюдала, как некоторые автобусы в ближайшие населенные пункты района уходили с автостанции пустыми. Тут можно задуматься, что ждет нас в ближайшее время, если сел и деревень не станет совсем или в них останется несколько покосившихся домов с доживающими в них свой век стариками.
Но как выигрывается тендер, на каких условиях? Мы нашли сведения о заключенных индивидуальным предпринимателем Сергеевой контрактах (семь — в качестве поставщика) на основании данных портала Госзакупок. Первый контракт от 01.01.2019 г. на сумму 4 167 632,00 рублей. Предмет закупки: «Выполнение работ по перевозке пассажиров автомобильным транспортом общего пользования, в том числе граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации и Брянской области, по межмуниципальным маршрутам Клинцовского района». И еще один контракт от 21.06.2019 г. по Клинцовскому району на сумму 2 909 705,00 рублей. На самом деле для предпринимателя главное — получить прибыль, в этом нет ничего нового, бизнес постоянно требует все новых и новых вложений, чтобы остаться на плаву.
Как чаще всего предприниматель считает прибыль: сколько денег пришло на счет минус расходы за месяц, а все, что осталось — прибыль компании. Но быть слишком скупым тоже неправильно, ведь это ухудшает эффективность деятельности предпринимателя. В помещении клинцовской автостанции стоят торговые ларьки, есть там кафе и парикмахерская, которые наверняка дают дополнительный доход предпринимателю. Деньги все хотят заработать, а вот позаботиться об автостанции — особого стремления нет.
Отдельно хочется сказать об автостанции Новозыбкова, которая тоже не заслуживает похвалы. На фасаде здания висят две одинаковые вывески «Автостанция», причем растяжки одинакового размера, но разного цвета. В помещении автостанции неприглядные двери с грязными откосами. Туалет, к слову, находится в здании, через стену от главного зала. Вход в туалет один — и для мужчин, и для женщин, а там уже как получится. Иногда туалет закрывают, но если постучать, усталая уборщица его откроет и скажет, что людей много, а она одна, да к тому же туалет забит.
На вопрос, почему туалет общий, технический работник пояснит, что раньше было два входа, но люди не умеют ничего беречь, поэтому сейчас есть то, что есть.
Пассажир рейсового автобуса, женщина, приехавшая с Дальнего Востока, так высказалась после посещения туалета на автостанции Новозыбкова: «Такого ужаса я еще не видела». Вот такие реалии нашей жизни. К большому сожалению, мы к ним привыкаем и становимся участниками этого неприглядного реалити-шоу.
Возможно, кто-то скажет, что про туалеты вообще писать неприлично. Почему же? Вот совсем свежая новость из Интернета: в школе под Орлом торжественно открыли теплый туалет, которого не было 145 лет. А если конкретнее, то это событие произошло в Козьма-Демьяновской средней школе Орловской области, а сообщила об этом газета «Знамя труда».
Теплый туалет в школе появился в связи с модернизацией системы образования. Дети и их родители искренне поблагодарили чиновников за теплый туалет, ведь до этого им приходилось пользоваться уличным туалетом. Строительство санузла обошлось в 900 тысяч рублей и заняло два месяца. Вот такие хорошие новости, а это значит, что и в Клинцах, и в Новозыбкове могут тоже произойти позитивные изменения, но, возможно, через 145 лет.

Светлана МИХАЙЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *