,

Под Клинцами «ВАЗ» сбил насмерть пешехода, в тройном ДТП под Брянском погибли два человека

Чем ближе к зиме, тем страшнее выезжать и выходить на дороги в Брянской области. С каждой неделей растет количество ДТП с пострадавшими и погибшими. На прошедшей неделе в нашем регионе на дорогах погибли четыре человека (столько же погибших было неделей ранее). Общее число дорожных аварий с пострадавшими с 24 по 30 ноября составило 26. Это на пять ДТП больше, чем в предпоследнюю семидневку ноября. Одна из смертельных аварий произошла на территории Клинцовского района. С нее и начнем сегодняшний обзор сводок ГИБДД.
30 ноября, около 20:43, на 21 км автодороги «Клинцы — Ущерпье — Гордеевка — Красная Гора» 52-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21150», двигаясь со стороны Клинцов в направлении села Ущерпье, в результате заноса при торможении сбил 18-летнего и 23-летнего пешеходов, которые находились на обочине дороги. В результате ДТП 18-летний пострадавший был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, травматическим шоком и переломом бедра. Юноша скончался в больнице. 23-летний пешеход госпитализирован с переломом таза.
Самая страшная авария недели случилась 28 ноября, около 21:10, на 361 км автодороги М-3 «Украина» в Брянском районе. 38-летний водитель автомобиля «Mercedes-Benz Sprinter», двигаясь со стороны Брянска в сторону Москвы, не соблюдал необходимую дистанцию до ехавшего впереди в попутном направлении автомобиля «Kia Rio» под управлением неустановленного водителя. При повороте «Kia Rio» налево автомобили столкнулись. После столкновения корейский автомобиль выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль «Scania» с полуприцепом под управлением 35-летнего водителя. «Kia Rio» отбросило на автомобиль «Volkswagen Transporter» под управлением 51-летнего водителя, который ехал в попутном направлении. В результате ДТП 34-летний мужчина из автомобиля «Kia Rio» от полученных травм скончался на месте. Неустановленная (на момент опубликования сводки) пассажирка «Kia Rio» умерла от поученных травм.
Еще одно смертельно ДТП произошло 29 ноября, около 17:08, на улице Деснянской в деревне Лопушь Выгоничского района. 27-летний водитель автомобиля «Kia Rio», двигаясь со стороны Выгоничей в сторону Трубчевска, сбил пешехода, находившегося на его полосе движения. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте.
В Брянской области подвели итоги профилактической операции «Нетрезвый водитель», которая, напомним, проходила с 15 по 25 ноября. За время проведения мероприятия сотрудники Госавтоинспекции пресекли 124 нарушения, допущенных водителями с признаками опьянения. 65 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования, у 57 водителей установлено алкогольное опьянение, двенадцать автолюбителей сели за руль в нетрезвом виде повторно — им грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264 (прим. 1) Уголовного кодекса РФ.
Не успело завершиться профилактическое мероприятие, как через два дня пьяный водитель заставил полицейских устроить погоню, которая закончилась печально. 30 ноября, около 15:45, на улице Пролетарской в Стародубе водитель автомобиля «Москвич» не выполнил законные требования инспекторов ДПС об остановке. Попытавшись скрыться, автомобилист не справился с управлением, съехал на обочину и сбил 11-летнюю девочку. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована с черепно-мозговой травмой. У водителя — 23-летнего местного жителя — установлено алкогольное опьянение. При этом он сел за руль, не имея водительского удостоверения.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *