,

На опасном повороте на Клинцы столкнулись два авто, под Брянском задавили насмерть пешехода

Ровно два десятка дорожных аварий с пострадавшими произошло в первую неделю зимы. Это на шесть ДТП меньше, чем неделей ранее. Значительно снизилась за неделю смертность на дорогах нашего региона — с 1 по 7 декабря погиб один человек, а в последнюю неделю осени — четыре. За прошедшую семидневку произошла одна авария с пострадавшими на клинцовской земле. Это уже второй случай за последнее время, когда ДТП происходит на бывшем посту ГАИ, на повороте на Клинцы. И оба раза сценарий был схожий: виновником становится транспортное средство, которое едет со стороны Смотровой Буды. Наш обзор сводок начнем с этого происшествия.
2 декабря, около 21:10, на 165 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Клинцовском районе 59-летний водитель автомобиля «Audi A6», двигаясь по второстепенной дороге со стороны Смотровой Буды в сторону Клинцов, не предоставил преимущество в движении и столкнулся с автомобилем «Renault Magnum» с полуприцепом под управлением 27-летнего водителя, ехавшего со стороны Новозыбкова в сторону Брянска. В результате ДТП водитель «Audi A6» госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки.
Расскажем о смертельном ДТП на этой неделе, которое произошло 7 декабря, около 17:35, на 40 км автодороги «Обход г. Брянска» в Брянском районе. 57-летний водитель автомобиля «ГАЗ-22177», двигаясь со стороны поселка Отрадное в сторону Сельцо, сбил 56-летнего мужчину, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте.
Выделим еще одну аварию, которая также случилась в субботу, 7 декабря, около 14:15. В переулке Ржевского в Брянске 36-летний водитель квадроцикла сбил пятилетнюю девочку. Пострадавший ребенок госпитализирован с диагнозом «тупая травма живота».
С 25 ноября по 1 декабря в Брянской области проводились рейдовые мероприятия по профилактике нарушений среди водителей автобусов. Автоинспекторы провели двенадцать сплошных проверок, по итогам которых выявлено свыше 30 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-a0612