,

«За кажущейся простотой таится сложность созиданья» — открыта выставка работ художника Николая Борисенко

В выставочном зале художественного отделения городской
школы искусств открыта экспозиция работ нашего земляка, члена Союза художников России Николая Борисенко
В 1975 году Николай Борисенко окончил художественно-графический факультет педагогического училища Тольятти. Долгое время жил и работал на Сахалине, сейчас проживает в Навле. Свой творческий путь продолжает с коллективом брянского Союза художников.
В экспозицию выставки вошли два пейзажных цикла, причем основу первого составили виды брянского края, второй навеян впечатлениями от путешествий по Сахалину. Как отметила на открытии выставки завуч художественного отделения Галина Ермолаева, работы автора живописны, в них он передает особенности, тонкости природы разных регионов нашей страны. Есть в экспозиции натюрморты, в которых детали и цвета выписаны сочными мазками очень ярко, как и на остальных полотнах мастера.
Преподаватель художественного отделения Сергей Закаморный высоко оценил творчество Николая Борисенко, отметив его работы как насыщенные цветом и манерностью, отличающиеся мощностью широких мазков кисти, что, по мнению Закаморного, не каждому художнику удается, хотя многие к этому стремятся.
На открытии выставки, прошедшей сразу после Международного дня художника, состоялось вручение дипломов и грамот учащимся, которые показали высокий профессиональный уровень на Всероссийских и областных творческих конкурсах.

Наталья УШАКОВА,
фото автора: на открытии выставки