,

Клинчане напомнили руководителям города, что нужно работать

12 декабря в Клинцах прошел ежегодный общероссийский прием граждан. В городской администрации прием провели: глава города Олег Шкуратов, заместитель главы Андрей Тофилюк, временно исполняющая обязанности главы городской администрации Людмила Лубская, руководители и специалисты различных отделов администрации. На приеме в этот день побывали одиннадцать клинчан.
«Милая моя, работать надо, как я работала», — обратилась к накануне избранной временно исполняющей обязанности главы администрации Людмиле Лубской клинчанка Александра Степановна. Пенсионерка со знанием дела изложила свою позицию по организации игровой площадки возле многоквартирного дома, где она проживает, обратилась с просьбой разровнять дорогу между домами №121 и №113 по улице Мира и повесить фонари в районе домов №113 и №125. При этом старшая по дому сказала, что лампочки жильцы купили сами, раз администрация этого сделать не может.
Александра Степановна настойчиво утверждала, что обращается в администрацию последний раз, если сделано ничего не будет, то следующим будет письмо к Гордону на Первый канал. Бывшая токарь шестого разряда, Александра Степановна напомнила, что ранее она обращалась к Владимиру Путину, который, по ее словам, сказал, что если бы такие женщины все были, он бы горя не знал. Благодаря ее обращению к Президенту, сделали новый участок теплотрассы в их районе. «Вы власть, принимайте меры, для чего вы здесь?» — в завершение сказала Александра Степановна.
Нина Мефедова живет возле железнодорожного вокзала, по улице Станционной, стаж работы на железной дороге ее и мужа — более 75 лет. Со своим вопросом в администрацию города пожилая женщина обращается не впервые, у нее уже целый архив писем-ответов, но ничего так и не решается. Представители администрации выясняли, кому принадлежит территория возле многоквартирного дома, аварийные ли дубы, которые просит спилить женщина. Шла также речь о ветхом деревянном заборе по периметру дома, за состояние которого тоже непонятно кто обязан отвечать.
Светлана Мельяновская, проживающая по улице Александрова, 15, возмущалась, почему по-прежнему не принимаются меры к гражданам, торгующим вдоль улицы в районе центрального рынка. Несанкционированная торговля как велась, так и ведется.
На приеме за помощью обратились две клинчанки, которые не могут почти полгода оформить документы на частное домовладение, так как в них обнаружена кадастровая ошибка.
Пенсионер Виктор Леоненко пришел на прием к представителям власти, так как у него уже уши «болят» от информации о «комфортной и доступной» городской среде. Его вопрос заключался в обустройстве тротуара по улице Октябрьской до улицы Свердлова — всего 1300 метров. Там, по его мнению, большой пассажиропоток, а нормальные тротуары отсутствуют.
Еще пожилой клинчанин рассказал о двух автобусных остановках, которые не обустроены, как этого требует нормативы. Он привел пример, как водитель автобуса спрашивает у пассажиров: «Кто выходит на плите?» Также Виктор Леоненко обратил внимание руководителей города на острую необходимость ремонта автобусного комплекса в районе улицы Литвинова, 110.

Светлана ушакова
Фото автора: на приеме граждан в Доме Советов