,

Мини-футбольный калейдоскоп

Зимой, как это всегда бывает, много соревнований по мини-футболу. На «Солнечном» проходят новогодние турниры среди молодежных команд. В Погаре и Клинцах прошли соревнования среди ветеранов.
В спорткомплексе «Одиссей» (Погар) состоялся традиционный турнир, посвященный памяти погарских футболистов и Дню футбола. В последние годы эти соревнования выигрывали клинцовские ветераны. В этот раз клинцовская «Виктория» была близка к успеху и лишь по дополнительным показателям уступила погарской команде. Клинчане выигрывали турнир в Погаре в 2014, 2015, 2017 и 2018 годах.
В этот раз на турнире в Погаре выступили три команды, они сыграли в круг. «Радогощ» и «Виктория» уверенно обыграли стародубцев, а между собой погарская и клинцовская команды сыграли вничью — 2:2. И только по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей на первом месте оказались погарские «буйволы», а клинчане остались на второй строчке в турнирной таблице.
На турнире были определены лучшие игроки в различных номинациях. Из четырех номинантов двое представляют клинцовскую команду — Владимир Лагутенко был признан лучшим вратарем, а Игорь Василенко — лучшим игроком всего турнира.
Позже на «Солнечном» состоялся турнир памяти дипломата А. Карлова. В свое время именно общественники подсказали клинцовской администрации проводить этот турнир, чтобы обеспечить Клинцам полноценные соревнования по мини-футболу (ветераны). Уже состоялось два розыгрыша. Недавно представители другой инициативной группы задались вопросом, а нужно ли Клинцам проводить турнир памяти Андрея Карлова. И не лучше ли заменить его соревнованиями в память о ветеранах клинцовского футбола, которые ушли из жизни в последние годы. Пока вопрос остается открытым, возможно, надолго.
На прошедшем турнире памяти А. Карлова выступили четыре команды, они сыграли в круг. Первое место заняла команда «БШК», на втором месте клинцовская «Виктория», на третьем — стародубская «Заря», на четвертом — новозыбковская команда. Напомним, год назад этот турнир проходил под самый праздник, и тогда также было четыре команды. Победу тогда праздновала команда «Media Star», объединившая клинцовских и брянских ребят. На втором месте тогда были клинцовские ветераны, на третьем — «Радогощ», на четвертом — стародубцы.

Молодежь на паркете

Переходим к новогодним турнирам. На первом новогоднем турнире среди молодежных команд выступили ребята 2006-2007 годов рождения. На том турнире было семь команд. Первое место заняла команда брянского «Динамо», на втором месте парни из Новозыбкова, на третьем — клинцовский «Луч».
На втором аналогичном турнире выступили юноши 2004-2005 годов рождения. В финальном матче в упорной борьбе брянский «Партизан» обыграл клинцовский «Луч» со счетом 4:2. На третьем месте стародубская команда.
На заключительном турнире, который пройдет 22 декабря, сыграют юноши 2003 года рождения и младше.

Георгий МУРАШОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *