,

Асфальт вдоль здания полиции в центре Клинцов как пример «беспрецедентного» ремонта дорог за 100 миллионов рублей

На дворе декабрь, а, значит, можно подводить итоги «беспрецедентного» ремонта дорог в Клинцах. Именно таким термином охарактеризовал в конце марта предстоящие работы на встрече с губернатором в тот момент глава администрации Клинцов Александр Морозов. «Я не помню, как житель города, чтобы такое количество денежных средств выделялось на ремонт дорог», — сказал тогда Морозов. Он доложил губернатору, что стоимость ремонта дорог в Клинцах в 2019 году составит почти 108 миллионов рублей. Сумма действительно астрономическая, но когда на носу местные выборы (а они прошли в сентябре), то власть готова раскошелиться.

Минувшей весной, за несколько месяцев до выборов, клинчанам наобещали столько всего, что впору было задуматься о расширении городских границ вплоть до Новозыбковского района (по примеру расширения границ Москвы до Калужской области), чтобы все это уместилось. О некоторых обещаниях (естественно, невыполненных) мы расскажем в одном из ближайших номеров. А пока о дорогах.
Действительно, к весне 2019 года состояние дорожного полотна на большинстве улиц нашего города не выдерживало никакой критики. На сегодняшний день ситуации стала лучше, спорить с этим сложно. Отремонтированы некоторые важные участки дорог. Вот только непонятно, почему от этого гигантского 100-миллионного пирога (этих денег, к примеру, хватило бы на содержание спорта в Клинцах на 216 лет вперед) ничего не досталось главной улице города — проспекту Ленина. Дорога здесь крайне плоха — автомобилистам приходится совершать опасные маневры. Учитывая, что на проспекте порой движение идет в два ряда, неровности на дороге могут привести к аварийным ситуациям.
Если дорогу на проспекте Ленина можно назвать неудовлетворительной, то состояние полотна еще на одной центральной артерии города — улице Пушкина — не назовешь иначе как катастрофическим. Особенно это касается отрезка вдоль здания по улице Пушкина, 40, где, как известно, располагается местная полиция. Удивительно, но ежедневно сотни и тысячи автомобилистов нарушают правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу прямо напротив окон стражей порядка. Думается, что и сами полицейские грешат этим. Просто потому, что иного выхода здесь нет, если только ты едешь не на танке. Разбита именно та половина дороги, которая примыкает к территории здания полиции. При этом на другой стороне улицы расположена парковка. Если на ней припаркованы длинные автомобили, то втиснуться в узкую полоску более-менее терпимой дороги довольно сложно.
Интересно, чем так насолили полицейские чиновникам, которые выбирали в Клинцах участки дорог для 100-миллионного ремонта, что этот отрезок улицы Пушкина не вошел в заветный список. Кстати, к «змейке» с выездом на встречную полосу приходится прибегать и на других участках улицы Пушкина, если ехать от здания полиции в сторону бывшего стройтреста. А ведь этой улицей многие горожане пользуются как дублером проспекта Ленина. Даже страшно представить, что будет с дорогами на этих двух улицах весной.
Решать эту проблему предстоит уже новому главе администрации города или, если точнее, новой. А еще точнее — плохо забытой старой. После турецкого скандала губернатор Брянщины показал, что умеет принимать быстрые и жесткие решения. Помнится, на все вопросы он тогда сказал, как отрезал, что виновная чиновница клинцовской горадминистрации уже отправлена в отставку. Речь о Людмиле Лубской. Но год спустя она вернулась в кресло заместителя главы администрации Клинцов. Неужели без ведома губернатора? А на днях Людмила Лубская и вовсе стала первым лицом в нашем городе, пусть и с приставкой «врио». Весной ей придется решать дорожную проблему, которую прошлое руководство администрации не смогло ликвидировать, несмотря на «беспрецедентное» финансирование сверху. Если, конечно, к этому времени Лубская сохранит свой пост, во что верится с трудом.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ, фото автора