,

В клинцовской больнице установят пять новых лифтов

Главный врач Клинцовской городской больницы Сергей Зубарев сообщил нам хорошую новость — до конца года в медицинском учреждении появятся пять новых лифтов.
В районной поликлинике (улица Октябрьская, 75) установят два лифта, один из которых грузопассажирский. Напомним, в ходе ремонта травматологического отделения больницы в 2018 году, на который было выделено из областного бюджета более 20 миллионов рублей, был установлен лифт для транспортировки больных из приемного покоя.
В городской поликлинике №1 установят один новый пассажирский подъемник, в стационаре больницы (в третьем и четвертом корпусах) также установят два новых лифта. Всего на пять больничных лифтов из областного бюджета будет израсходовано 10,5 миллионов рублей. До конца года лифты примут в эксплуатацию. Помимо Клинцов новые лифты установят в Брасовской, Новозыбковской больнице, других медицинских учреждениях области.
В рамках целевой программы по замене медицинских лифтов, которая стартовала в Брянской области в 2019 году, лифты устаревшей конструкции заменят новые подъемники отечественного производства. Из областного бюджета на эти цели выделят около 200 миллионов рублей. Оснащение больниц новыми лифтами повысит качество оказания медицинской помощи и облегчит труд людей в сфере здравоохранения.

Наталья УШАКОВА