,

Шахматный клуб: у нас все ходы записаны

Состоялось первенство Клинцовского района по шахматам и шашкам

В общекомандном зачете первое место заняла делегация из Смотровой Буды (тренер Дмитрий Галаганов). На втором месте – Коржовка (тренер Роман Зубарев), на третьем – первомайская команда (тренер Александр Шаховский).

В личном зачете по шахматам среди юношей победителем стал Артем Побирахо из Смотровой Буды, на втором месте Роман Голотенко (совхоз 1 Мая), на третьем – Михаил Мефедов, защищавший цвета коржовской команды.

Среди девушек победу праздновала Татьяна Халезова из Коржовки, второй была Анастасия Коваленко из первомайской команды, третьей – Татьяна Колбаско, представлявшая Смотрову Буду.

В личном зачете в соревнованиях по шашкам среди юношей первое место занял Андрей Побирахо из смотровобудской команды. На втором месте – Михаил Лабур, представлявший великотопальскую делегацию, на третьем — Евгений Легчило из Чемерны.

Среди девушек первое место заняла Кристина Куриленко (Смотрова Буда), на втором месте Наталья Якушенко, защищавшая цвета великотопальской команды, третье место у Снежаны Сквозниковой из Гулевки.

Стрельба: к оружию!

Состоялось первенство района по стрельбе из пневматической винтовки

На соревнованиях выступили только три команды. Участники стреляли по мишеням из положения сидя, лежа и стоя. Каждая команда состояла из четырех стрелков по категориям: мужчина, женщина, ученик (юноша), ученица (девушка).

В общекомандном зачете лучше всех отстрелялись спортсмены из Чемерны, на втором месте коржовская команда, на третьем – первомайская делегация.

В личном зачете среди мужчин первым стал Александр Горошко, среди женщин лучше всех стреляла Валентина Капацкая, среди юношей победил Евгений Легчило, среди девушек лучшей была Елизавета Влащенко.

Сергей ЗАЙМИЩЕНСКИЙ