,

Юный победитель

В нашем городе живет уникальный человек. Это ученик 6 класса четвертой школы Даниил Седень. В начале этого года в Брянске состоялся областной конкурс чтецов «Живая классика», в котором участвовали самые талантливые, любящие книгу дети со всей Брянской области. И первое место занял житель города Клинцы Даниил Седень.
Хотелось бы отметить, что актерский талант мальчика открыла учитель начальных классов Светлана Анатольевна Удовенко. Еще в 2016 году она отбирала детей для участия в городском конкурсе и поняла, что Даниил Седень — лучший. Разумеется, он и стал тогда победителем первый раз. Затем он стал готовиться к областному конкурсу, где тоже занял первое место. Ему был вручен главный приз — путевка в Артек, где состоялся международный конкурс «Живая классика». Даниил принимал участие и в том конкурсе, и хотя он не занял призового места, стал лауреатом.
Осенью 2019 года состоялся очередной городской конкурс, где наш герой занял второе место, по его словам, незаслуженно. И я полностью с ним согласна, ведь я слышала, как и что он читал! Это произведение о мальчике, который совершил подвиг во время Великой Отечественной войны и был расстрелян фашистами, но затем стал являться немцам в образе призрака. Фрицы при виде его в панике бросали свои автоматы и бежали прочь. А на плече у мальчика-призрака сидел белый голубь…
Даниил Седень восхищает не только своим актерским дарованием. Это невероятно чуткий, добрый и отзывчивый ребенок. Вместе с тем он скромен и весел практически всегда. Его мама, Елена Вячеславовна Седень, рассказала, что с раннего детства не давала много лениться своему сыну и активно приучала его добросовестно выполнять все обязанности — от домашних до школьных. Кстати, когда-то она тоже была награждена путевкой в Артек, очень любила читать, так, что до глубокой ночи никто не мог у нее отнять любимую книжку. Вот вам сила преемственности!
Еще Даниил любит английский язык, у него очень хорошее произношение. Это я говорю как учитель, ведь я его репетитор со второго класса. Так пожелаем этому удивительному мальчику прекрасной светлой судьбы. За такими людьми наше светлое будущее. Поздравляем тебя, Даниил, и желаем не останавливаться на достигнутом. Ты — победитель!

Галина ЩЕКАТУРОВА