,

Победа клуба любителей футбола

21 декабря на «Солнечном» состоялся турнир, посвященный памяти артиста Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова Дмитрия Литвякова. Впервые в истории трофей выиграла команда клуба любителей футбола (КЛФ). Организаторы турнира — Николай Петрович Литвяков (отец Дмитрия) и городской клуб любителей футбола. На турнире выступили шесть команд. На первом этапе они были разделены на две группы.

Группа «А»:
чемпион сложил полномочия
Фаворитом группы «А» считалась команда «БШК». Впрочем, коллектив воинской части был явно с этим не согласен, да и команда Клинцовского индустриально-педагогического колледжа тоже не собиралась прятаться в тени амбиций соперников.
В первом матче турнира «студенты» достаточно успешно противостояли «БШК». На седьмой минуте Сергей Лагутенко вырвался на оперативное пространство на правом фланге и технично поразил дальний нижний угол. Впрочем, «шинники» не растерялись и еще до перерыва вышли вперед. Но во втором тайме предпочтительнее, на наш взгляд, действовала студенческая команда. И «студенты» по делу сравняли счет.
Во втором матче этой группы «БШК» встретилась с командой воинской части. И «солдаты» со знанием дела стали раз за разом отправлять мяч в сетку ворот соперника. При счете 3:0 в пользу «солдат» произошла стычка между футболистами, и судьи удалили по одному игроку из каждой команды. «БШК» пыталась сократить разрыв в счете и навязать борьбу, но «солдаты» держали дистанцию.
Наконец, в очном матче между «Армией России» и командой колледжа «солдат» для выхода в финал устраивала и ничья, а «студентам» была нужна только победа. В итоге в счете вели обе команды, но победа досталась «армейцам» — 5:3. Свой второй хет-трик на турнире оформил нападающий «Армии России» Вячеслав Андрющенко. Как выяснилось позже, он и стал лучшим бомбардиром турнира, хотя больше голов уже и не забивал (впрочем, как и вся его команда).
Таким образом, предыдущий победитель турнира Литвякова — «БШК» — не сумел выйти из группы. «Шинники», конечно, расстроились и, говорят, не скрывали своей досады.

Группа «Б»:
«команда вашей мечты»
Быстро выяснилось, что в этой группе не у дел окажется гомельская команда — ДЮСШ Домостроительный комбинат (ДСК). Дело в том, что «строители» приехали на этот турнир без запасных и, не имея возможности освежать состав, безоговорочно проиграли два матча, хоть и отметились красивым голом во второй встрече.
Первым гомельских «строителей» огорчила ветеранская сборная Клинцов «Виктория» или, по сути, ФК «Клинцы», если предпочитаете. Кстати, в тот же день другой состав «Виктории» (его точно не особо хочется называть ФК «Клинцы») участвовал в турнире в Стародубе. Правда, не совсем удачно — третье место при трех участниках.
Итак, «Виктория», действуя в своей фирменной манере, то есть очень вязко, много перекатывая мяч, забила «строителям» пять безответных мячей, причем отличились пять разных игроков. В этой команде, пожалуй, нет явного голеадора.
Потом состоялся очень интересный матч между КЛФ и «Викторией». Пожалуй, это был лучший матч турнира. Клуб любителей футбола предстал «командой мечты». По сути, это была белорусская команда «Фаст», которая выступала в июле на Кубке Шкурного и плюс несколько клинцовских ребят.
«Виктория» очень старалась навязать сопернику свою игру, но все же уступила — 1:2. В заключительном матче группы КЛФ без проблем разгромил гомельских «строителей» и прошествовал в финал.

Решающие матчи:
КЛФ не остановить
В матче за третье место «Виктория» вела два мяча, но «студенты» сумели сравнять счет. В серии пенальти больше повезло молодежи. Так, КИПК стал третьим призером турнира.
В финале, в котором встретились «Армия России» и КЛФ, долгое время на паркете наблюдалась напряженная борьба. Некоторые болельщики даже забеспокоились, а не ждет ли их второй раз подряд «сухой» финал и серия пенальти. Но тут за дело взялись ребята из КЛФ и, забив сопернику три безответных мяча, прихлопнули «солдат».
Но «армейцы» могут утешать себя тем, что лучшим бомбардиром турнира стал, как уже было сказано, Вячеслав Андрющенко, забивший шесть мячей.
Что касается турнира в Стародубе, то он был посвящен памяти Г. Мельниченко. На турнире выступили три команды. Первое место заняла стародубская «Заря», на втором месте команда из Добруша, на третьем — клинцовская «Виктория».
Клинцовская команда сыграла вничью (2:2) с Добрушем, потом уступила (0:1) хозяевам. Гости остались довольны турниром и гостеприимством стародубцев. Как сообщили представители «Виктории», эта команда собирается выступить на чемпионате Клинцов по мини-футболу, а также принять участие еще в двух турнирах: 25 января — в Добруше, 22 февраля — в Стародубе.

Турнир памяти
Дмитрия Литвякова-2019
Группа «А»
«БШК» — КИПК — 2:2
Голы: В. Бондаренко, Борзыкин — С. Лагутенко-2

«БШК» — «Армия Россия» — 2:4
Голы: Шатулин, Борзыкин — В. Андрющенко-3, Прокопенко
Удаления: Капошко – Беляев

«Армия России» — КИПК — 5:3
Голы: В. Андрющенко-3, Прокопенко, Беляев — Петрачков, Сергеенко, С. Лагутенко
Удаление: Петрачков — КИПК
Группа «Б»
«Виктория» (Клинцы) — ДЮСШ ДСК (Гомель) — 5:0
Голы: Шелопов, Влащенко, Н. Быков, Банный, Горбачев

КЛФ — «Виктория» — 2:1
Голы: Андриевский, Цымбалов — Влащенко

КЛФ — ДЮСШ ДСК — 8:2
Голы: Цымбалов-2, Русинович-2, А. Козлов, Кожемякин, Андриевский, Романенко – Вайтехович-2

За 3-е место
КИПК — «Виктория» — 2:2 (по пенальти 3:2)
Голы: Лекнин, Петрачков — Горбачев, Филимоненко

ФИНАЛ
«Армия России» — КЛФ — 0:3
Голы: Романенко, Цымбалов, Потемкин
Лучший бомбардир — В. Андрющенко («Армия России») — 6 мячей

Подготовил Георгий МУРАШОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *