,

В Клинцах «ВАЗ» сбил девочку, в Жуковском районе вторую неделю подряд происходят два ДТП со смертельным исходом

За предпоследнюю полную неделю уходящего года на территории Брянской области произошло 19 дорожных аварий, в которых пострадали или погибли люди. Это на четыре подобных ДТП меньше, чем было зарегистрировано неделей ранее. Снизилось и количество смертельных аварий — с 15 по 21 декабря на дорогах нашего региона погибли три человека (неделей ранее — пять человек). Но это все равно ужасные цифры. Заметим, что декабрь в нашем регионе пока выдается теплым и практически бесснежным. Две дорожные аварии с пострадавшими произошли на клинцовской земле. С них мы и начнем сегодняшний обзор сводок ГИБДД.
17 декабря, около 08:10, на улице Рябка в Клинцах 29-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21099», двигаясь со стороны улицы Литвинова в направлении улицы Фрунзе? сбил 16-летнюю девочку, которая переходила дорогу слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована с переломами плеча и голени. Добавим, что в сводке ГИБДД почему-то не указано, переходила ли девочка дорогу по пешеходному переходу или в другом месте.
20 декабря, около 09:50, на 11-м км автодороги «Клинцы — Гордеевка — Красная Гора» в Клинцовском районе 36-летняя женщина-водитель автомобиля «Chevrolet Lanos», двигаясь со стороны Клинцов в направлении села Гордеевка, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем «ВАЗ-2110» под управлением 18-летнего водителя, который ехал в сторону Клинцов. Пострадавшая автоледи госпитализирована в Клинцовскую ЦГБ с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы, грудной клетки и ног».
Далее переходим к трем авариям на территории Брянщины, которые привели к смертельным исходам. Как и неделей ранее, два смертельных ДТП произошло на территории Жуковского района. 15 декабря, около 15:30, на 158 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск — граница с Республикой Беларусь» в Жуковском районе 35-летний водитель автомобиля «Volkswagen Polo», двигаясь со стороны Брянска в направлении Смоленска, при совершении обгона не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и перевернулся. В результате ДТП водитель иномарки скончался от полученных травм.
19 декабря, около 18:40, на 15 км автодороги «Стародуб — Новые Ивайтенки» в Стародубском районе 29-летний водитель автомобиля «Hyundai Solaris», двигаясь со стороны Стародуба в направлении поселка Новые Ивайтенки, сбил 56-летнего мужчину, который шел по краю проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП 56-летний пешеход скончался на месте.
21 декабря, около 16:18, на 17 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск — Клетня» в Жуковском районе 61-летняя женщина-водитель автомобиля «Daewoo Matiz» совершила столкновение с автомобилем «Toyota Gaia» под управлением 40-летнего водителя, который ехал во встречном направлении. В результате ДТП автоледи от полученных травм скончалась на месте. Пятилетний пассажир автомобиля «Toyota Gaia» госпитализирован с переломом бедра.
В преддверии новогодних праздников Госавтоинспекция Брянской области проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», основная цель которого — недопущение и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения. Первый этап мероприятия уже прошел 21 и 22 декабря. Второй намечен на 28 и 29 декабря. Об итогах мероприятия мы расскажем уже в новом году.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii1512