,

Доверяй, но проверяй

Заработная плата медицинских работников бюджетных учреждений никогда не была большой, но если сравнить ее с зарплатой врачей частных клиник, то сегодня она кажется особенно ничтожной.

Вместе с торжественными обещаниями об увеличении заработной платы медицинские работники получают дополнительную нагрузку. Измотанные врачи, не найдя в себе уверенности и сил бороться с существующей системой, начинают вымещать свои обиды на пациентах.

Пациент скорее прав

Елена Ращинская, мать двоих детей, всегда уважительно относилась к врачам.

— Старший сын обслуживался в детской поликлинике до совершеннолетия. Проблем в лечении и взаимопонимании с медперсоналом не возникало, — рассказывает Елена. — В октябре заболела шестилетняя Лиза. Обратились к участковому педиатру, который поставил диагноз ОРВИ и назначил лечение. Через три дня состояние девочки ухудшилось, поднялась температура, появился кашель. Повторно обратились в поликлинику, но наш участковый педиатр уехала на курсы повышения квалификации, и нас отправили к другому врачу. У девочки обнаружили бронхит, назначили новое лечение с антибиотиками и физиопроцедурами. Кашель прекратился, но появилась сыпь. Снова пришли на прием, уже к третьему доктору. В тот день один врач работала на всех участках, и очередь была огромная. Дочь срочно отправили в стационар. В приемном покое нас попросили подождать, потому что была пересменка, а второй врач задерживался. Просидели еще час. Принимал нас доктор Самуйлин, который, как мне показалось, не очень-то хотел со мною беседовать.
На следующий день, когда я пришла навестить ребенка, то обнаружила, что сыпь на лице и шее у Лизы усилилась. Я хотела побеседовать с доктором, но мне сказали, что он уже ушел и будет только завтра. Старшая медсестра заверила, что ребенок получает все возможное лечение, и мне не стоит волноваться.

На третий день пребывания в стационаре Лиза вышла ко мне с заметно покрасневшим расчесанным лицом и распухшими ногами. Я забеспокоилась и снова пыталась поговорить с лечащим врачом, которого опять не оказалось на рабочем месте. Ко мне вышла заведующая отделением и заявила: «Не наводите панику. Ваш ребенок не умирает». Она начала говорить о загруженности врачей, о том, что у нее свой ребенок, которому некогда уделять внимание и так далее. Значит, мой ребенок должен умирать, чтобы на него обратили внимание?! — возмутилась Елена и отправилась к главному врачу.

— Нам сменили лечащего врача, — продолжает свой рассказ Елена. — Надежда Павловна внимательно осмотрела ребенка и в срочном порядке назначила капельницы. Через неделю девочка поправилась, при выписке мне подробно и доступно рассказали о диете и дальнейшем лечении.

Я благодарна главному врачу Степану Степановичу Гришенкову и лечащему врачу Надежде Павловне Зезюля за внимательное отношение ко мне и моему ребенку. Но то, что моя дочь несколько дней не получала необходимой медицинской помощи и в такой ситуации могут оказаться другие дети, не дает мне покоя и сегодня.

В отделении строго следят за порядком и соблюдением режима, и это правильно, но у меня такое впечатление, что медработники, стараясь оградить себя от лишних родительских расспросов, перегибают палку. Они просто не хотят поставить себя на место родителей.

Никогда не считала себя скандалисткой, но я очень возмущена таким отношением к детям. Я работаю токарем на заводе, тоже устаю, иногда приходится оставаться сверхурочно, но всегда ответственно отношусь к своему делу. А тут, что получается: доверила больного ребенка детскому лечебному учреждению, а врач даже не посчитал нужным объяснить, почему состояние Лизы ухудшилось.

После беседы с Еленой Ращинской корреспондент газеты отправилась в детскую больницу.

Другая правда

Главный врач Степан Гришенков рассказал о серьезной нехватке специалистов:

— Кадровая ситуация достаточно сложная. Приходится снимать врачей из поликлиники для обслуживания больных детей в стационаре.

Елена Ращинская обращалась ко мне с устной жалобой, но речь шла лишь о том, что она не может встретиться с лечащим врачом. Так получилось, что доктор Самуйлин в тот день отпросился по семейным обстоятельствам, о чем меня поставили в известность с некоторым опозданием.

— Да, но мама утверждает, что встретиться с врачом ей не удавалось в течение трех дней.

— У нас определен один день в неделю для беседы с родителями. К сожалению, родители часто без надобности отвлекают врачей.

— Почему заведующая отделением после жалобы матери не нашла времени заглянуть в историю болезни девочки?

— Заведующая работает на два отделения, и все больные находятся под ее контролем.

Корреспондент газеты задала вопрос доктору Надежде Зезюля.

— Надежда Павловна, какие последствия могли быть при несвоевременном лечении аллергической реакции?

— Девочка получала лечение. Ухудшение сразу бы заметили медсестры. Мне лишь пришлось добавить некоторые препараты. При сильном расчесывании аллергической сыпи появляется припухлость, но это проходит на фоне антигистаминных препаратов. Девочка была выписана в удовлетворительном состоянии.

О важном

Проблемы, о которых предпочитают умалчивать, вряд ли удастся когда-нибудь решить. Если пациент молчит, значит, он всем доволен. Если лошадь тянет свой воз, значит, можно еще накинуть сверху.

18 октября 2013 года в Брянске начала работать Врачебная палата, которая призвана решать существующие региональные проблемы медицины. Депутат Госдумы Вадим Потомский на сайте potomski.com дает свою оценку медицине Брянской области: «Тяжелый кризис в здравоохранении замечен всеми, кроме областной власти», и с этим трудно не согласиться.

___________
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.