,

Историческое событие: первое богослужение в Богоявленском кафедральном соборе города Клинцы.

В ночь с 6 на 7 января, в праздник Рождества Христова состоялось первое праздничное Богослужение в новопостроенном соборе в честь Богоявления Господня. Это историческое событие не только для жителей нашего города, но и для Клинцовской епархии, Брянской области.

В апреле 2016 года состоялась торжественная церемония закладки и освящения первого камня в основании Кафедрального собора, строительство которого было запланировано на три года. Площадь храма составляет около двух тысяч квадратных метров, высота колокольни от основания до креста — 47 метров, собора — 45. Этот собор является самым крупным на юго-западе Брянщины, в будущем храм станет мощным центром православной культуры на юго-западных рубежах России.

Торжественную службу возглавил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир. На богослужении присутствовал губернатор Брянской области Александр Богомаз, официальные лица, священнослужители, жители и гости города Клинцы.

Губернатор Александр Богомаз адресовал Владыке и собравшимся прихожанам поздравления с праздником: «Сегодня мы с вами являемся свидетелями исторического события, когда в городе Клинцы, втором городе нашей области, на юго-западе нашей страны возведен этот прекрасный и величественный собор во имя и прославление нашей православной веры».

К поздравлениям присоединился председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, которые отметил, что храм построен в кратчайшие сроки. Он также выразил благодарность нашему земляку Михаилу Середе, братьям Линникам из «Мираторга», губернатору, который всегда активно помогал в строительстве храма.

Светлана Михайлова.