,

Более 100 человек погибли и свыше 1000 получили травмы на дорогах Брянской области в 2019 году

Уже почти год прошел с того момента, как областная Госавтоинспекция перестала публиковать сводную статистику по количеству случившихся в нашем регионе дорожных аварий с пострадавшими и погибшими. Напомним, что в прошлом январе мы обратились в пресс-службу УМВД региона, но нам сообщили, что больше такие сведения СМИ предоставляться не будут. При этом на странице областной ГИББД в соцсети «ВКонтакте» ежедневно выкладываются сводки происшествий на дорогах нашего региона. Исходя из них, мы и составляем наши еженедельные обзоры. А сейчас на основе наших обзоров и данных со страницы Госавтоинспекции в соцсети подведем итоги прошедшего 2019 года.
Отметим, что некоторую сводную статистику можно найти на интернет-странице stat.gibdd.ru. Однако данные там обновляются не слишком оперативно (с опозданием на месяц-другой). И самое главное — они не всегда совпадают с нашими данными на основе ежедневных сводок. Поэтому сразу подчеркнем, что наши данные нельзя назвать официальной статистикой, однако полученные путем ручного подсчета цифры максимально близки к реальным. За одним исключением, но очень важным. Речь о количестве погибших, ведь в ежедневных сводках не учитываются люди, которые умерли после ДТП в больнице не сразу или в первые часы, а в последующие дни. Равно как и не учтены в статистике и пострадавшие, ставшие инвалидами.
А теперь о главных цифрах. По нашим подсчетам, на территории Брянской области за 12 месяцев 2019 года произошло 943 дорожных аварии с пострадавшими. В среднем это более 2,5 ДТП в день. Несложно посчитать, что число получивших травмы людей переваливает за 1000, поскольку в ряде аварий пострадавших было несколько. Рекордным по количеству ДТП с пострадавшими стал август — 110 аварий. Далее следуют июнь (105) и декабрь (100). Самыми спокойными выдались первые четыре месяца 2019 года. В феврале произошло 44 аварии, в марте — 57, а в январе и апреле — по 62. Если говорить о пострадавших, то рекордное число было зафиксировано на неделе с 30 июня по 6 июля — 39 человек (не считая погибших в эту семидневку).
Исходя из наших данных, прошедший год унес 106 жизней. Нет сомнений, что на самом деле цифра погибших на брянских дорогах больше по вышеуказанным причинам. Но и даже так мы можем констатировать, что почти каждый третий день на дорогах нашего региона гибнет один человек. По месяцам статистка смертей в ДТП распределилась следующим образом: самым смертоносным стал декабрь (14 жертв), далее следуют январь и июль (по 11 жертв). Наиболее безопасным было передвижение по дорогам Брянщины в феврале и апреле (по пять жертв). В марте погибли шесть человек, причем 25 марта произошла одна из самых страшных аварий года, когда при столкновении трех иномарок на улице Красноармейской в Брянске погибли четыре человека. Самая спокойная неделя года была в апреле — с 7 по 13 апреля в Брянской области произошло восемь ДТП с пострадавшими.
В Клинцах и Клинцовском районе за ушедший год произошло 63 ДТП с пострадавшими. Согласно ежедневным сводкам, в ДТП погибли пять человек. Однако по нашей информации, с учетом умершей позднее в больнице женщины, жертв, как минимум, шесть. При этом с января по май включительно на клинцовской земле и вовсе не было смертельных ДТП. Хотя именно на май пришелся пик дорожных аварий с пострадавшими (8 ДТП). Далее следует август с семью авариями. В одной из них под Клинцами погиб известный в городе спортсмен Олег Сехин, игравший за хоккейный клуб «Клинцы». Мужчину, ехавшего на велосипеде, сбил автомобиль. В октябре на клинцовской земле погибли два человека. Они стали жертвами нашумевшей аварии, которая произошла 11 октября под Гулевкой. В ней разбился насмерть 23-летний мотоциклист, ехавший без прав, и его 17-летняя спутница. Мотоцикл врезался в темное время в переходивший дорогу табун лошадей.
Весьма часто жертвами водителей становятся пешеходы. Нередко смертельные аварии происходят по вине пьяных водителей. Иногда за рулем и вовсе оказываются люди, не имеющие водительских прав. Многих аварий можно было избежать, если бы в городах Брянской области было нормальное освещение в темное время суток, а не новомодные лампочки, горящие тусклым желтым светом, от которых водителям больше вреда, чем пользы. Водителям при таком «инновационном» свете нет никакой возможности увидеть пешехода на дороге, если только на одежде человека нет светоотражающих элементов. Так и живем, крадучись по дорогам (пешком или на машине) в потемках и полагаясь исключительно на инстинкт самосохранения.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii2211

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *