,

В Клинцах на улице Ворошилова за два дня пострадали два пешехода, в страшном ДТП под Климово двое погибших и четверо раненых

Последний отчет о ДТП ушедшего в историю 2019 года получился во всех смыслах необычным. В нем мы собрали сводки ГИБДД не за семь дней, как всегда это делаем, а за десять суток. Если отбросить три последних дня декабря, посчитав количество аварий за нашу стандартную неделю (с воскресенья по субботу), то заключительная полная неделя года стала рекордной. С 22 по 28 декабря на территории области произошли 32 дорожные аварии с пострадавшими. Столько ДТП за семь дней не случалось ранее в этом году ни разу. А всего за последние десять дней года на Брянщине произошло 38 ДТП с пострадавшими. Аварии унесли шесть человеческих жизней. О смертельных авариях расскажем ниже, а начнем с двух происшествий с участием транспорта, которые произошли за эти дни в Клинцах.
24 декабря, около 08:25, на улице Ворошилова в Клинцах 66-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2107», двигаясь в направлении улицы Калинина, сбил 62-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована с ушибами крестца и копчика.
На следующий день, 25 декабря, около 21:40, на улице Ворошилова 46-летний водитель автомобиля «ВАЗ-11183», двигаясь со стороны улицы Калинина в направлении улицы Мира, сбил 64-летнего пешехода, который переходил автодорогу в неположенном месте. В результате ДТП мужчина госпитализирован с диагнозом «перелом правой и левой голени, ушиб мягких тканей лица».
Теперь о многочисленных смертельных авариях, произошедших на Брянщине в последние десять дней 2019 года.
24 декабря, около 17:10, на 138 км автодороги «Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Беларусь» в Унечском районе 38-летний водитель автомобиля «MAN» с прицепом сбил 56-летнего пешехода, который перебегал дорогу в неустановленном месте справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП мужчина скончался от полученных травм.
25 декабря, около 17:50, на 116 км автодороги «М-3 «Украина» — подъезд к г. Брянску» в Брянском районе 43-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21140» выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автобусом «Hyundai Universe Spase Lux» под управлением 50-летнего водителя. В результате ДТП водитель отечественного автомобиля от полученных травм скончался на месте. Его 37-летнему пассажиру с рвано-ушибленной раной височной области, ушибом и ссадинами локтя и плеча назначено амбулаторное лечение.
Сразу две смертельные аварии произошли 28 декабря. Около 08:25, на 209 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Злынковском районе 70-летний водитель автомобиля «Lada Granta» сбил 53-летнего пешехода, который, будучи в нетрезвом состоянии, переходил дорогу в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Мужчина умер от полученных травм.
В этот же день, около 21:00, на 3 км автодороги «Навля — Вздружное» в Навлинском районе 33-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21150» не справился с управлением, съехал на правую по ходу движения обочину и врезался в дерево. Водитель скончался от полученных травм. Его 26-летнему пассажиру с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, осаднение волосистой части головы» назначено амбулаторное лечение. 17-летний пассажир «ВАЗа» госпитализирован с переломом ключицы и ссадинами рук.
Страшная авария случилась 29 декабря, около 19:12, на 5 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Климово» в Климовском районе. 21-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21099», двигаясь со стороны Новозыбкова в сторону Климово, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Kia Optima» под управлением 43-летнего водителя, который ехал во встречном направлении. В результате ДТП водитель «ВАЗа» и его 21-летний пассажир от полученных травм скончались на месте. Еще четыре человека получили травмы. 19-летний пассажир российского автомобиля госпитализирован с переломами лобной и седалищных костей. 22-летний пассажир «ВАЗа» попал на больничную койку с диагнозом «ушиб мягких тканей переорбитальной области, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга (предварительно), ушиб туловища». Десятилетняя пассажирка автомобиля «Kia Optima» госпитализирована с ушибами туловища и шеи. 46-летняя пассажирка иномарки попала в больницу с диагнозом «перелом ребер, ушиб грудной клетки, ушиб печени (предварительно)».
В последнюю декаду декабря в Брянской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». С 21 по 22 и с 28 по 29 декабря сотрудники Госавтоинспекции пресекли 53 факта управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, а также отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Четыре автолюбителя сели за руль в нетрезвом виде повторно, теперь им грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264 прим. 1 Уголовного кодекса РФ.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: https://vk.com/klimovo_overhear?z=photo-54338669_457278212%2Fwall-54338669_414598

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *