,

В Клинцах в 2019 году девочек не называли Танями, Ленами и Наташами

«Итак, она звалась Татьяной…» Почему Пушкин назвал героиню романа «Евгений Онегин» Татьяной, а, например, не Марией, ведь, как считали современники поэта, имя Мария было одним из любимых женских имен Пушкина, так звали героинь многих его произведений. Считается, что именем Татьяна Пушкин подчеркивал простоту героини романа, ее близость к национальным корням и указывал на ее связь с миром провинциальной русской жизни.
На самом деле существует мода на имена, и, например, в прошедшем году Татьянами, Еленами, Натальями родители новорожденных девочек не называли. С вопросом, какие имена были самыми популярными среди маленьких клинчан в 2019 году, мы обратились к заведующей отделом городского ЗАГСа Ольге Дукиной:
— В 2019 году родилось 265 мальчиков и 254 девочки, девять двоен. Мальчиков с именами Иван – 17, Даниил — 16, Михаил — 15, Артем — 14. Рейтинг популярности имен у девочек такой: Полина — 18, Варвара — 15, Милана — 14, София — 14. Среди редких мужских имен: Яков, Федор, Святослав, Ростислав, Родион, Платон, Олег, Назар.
Совсем мало в Клинцах в прошедшем году девочек называли такими имена, как Яна, Юлия, Эмилия. Однако в прошедшем году родители давали своим крохам довольно необычные для нашей провинциальной местности имена: Мия, Мишель, Меланья. Восьми девочкам в Клинцах дали имя Анна. Ольга Дукина считает, что мода на имена постоянно меняется, возможно, придет время, когда девочек станут называть теми именами, которые сейчас непопулярны.
Заведующая отделом городского ЗАГСа Ольга Дукина поделилась с нами приятной новостью — летом в ЗАГСе начнется долгожданный капитальный ремонт, на который планируется израсходовать выделенные шесть миллионов рублей. В этот период торжественная регистрация брака в учреждении проводиться не будет. О том, куда ЗАГС г. Клинцы переедет на время ремонта, будет известно позднее.

Светлана МИХАЙЛОВА,
фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *