,

Опасные прогулки

В нашем городе небезопасно совершать не только ночные прогулки, но и, оказывается, просто днем сходить в магазин. В прошлом году ученик пятого класса решил в выходной день пойти с мамой на центральный рынок, но радость от совершенных покупок была недолгой. Внезапно к мальчику подошла бездомная собака и прокусила ему кисть руки. Родители сразу же отвезли мальчика в травмпункт. Ребенка направили в стационарное отделение на две недели. Обращаться в полицию родители не стали, посчитав это пустой тратой времени и сил. Собаки у нас под защитой государства, а дети и взрослые вынуждены обороняться самостоятельно.
В третьем микрорайоне ситуация еще хуже — голодные собаки ходят по территории детских садов, по полю физкультурно-оздоровительного комплекса, сидят около подъездов жилых домов. Сбиваясь в стаи, собаки бегают по дворам, лают ночью под окнами, короче говоря, ощущают себя полноправными членами общества. Лично я после наступления темноты вообще не выхожу из дома по этой причине (ну и когда кожзавод производит выбросы). А знакомые мне дети в школу утром пробираются с замиранием сердца, боясь собак. А мальчика и его младшую сестру с тех пор их папа отвозит на машине — они живут как раз третьем микрорайоне.
Дорогие клинчане, неужели этот собачий беспредел будет длиться вечно? А, может, объявить сбор средств, и мы всем миром построим приют для бездомных животных? Это будет гуманно и по отношению к животным, и по отношению к людям, для которых встреча с голодным псом — хронический стресс и огромный моральный и физический ущерб. «Отцы» города и их дети ездят в основном на автомобилях, по-моему, денежных средств на приют в бюджет они не закладывали. Да и благотворительными акциями на эту тему не пахнет, только кожзаводом!

Галина ЩЕКАТУРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *