,

Две новости и обе хорошие

Перед самым Новым годом площадка возле Дома Советов преобразилась — здесь появилась новая праздничная инсталляция – большой сверкающий шар в виде новогодней игрушки. Гирляндой из разноцветных огней украсили живую зеленую ель перед фасадом здания.
Сразу появилась мысль, а, может, на следующий год не устанавливать на центральной площади города слегка поржавевшую конструкцию восемнадцатиметровой светодиодной елки, а ограничиться этой пушистой красавицей? Тем более, есть мнение, что срок эксплуатации дорогостоящего металлического дерева уже давно истек, а на новое в городском бюджете средств пока нет.
Но это не все позитивные изменения. Перед самыми праздниками на входе в здание Дома Советов был установлен левый поручень для жителей города. Напомним читателям, что в статье «Недоступная доступная среда» мы рассказывали, что после того, как левый поручень сломался, власти его совсем демонтировали, не установив новый, тем самым не позаботились о маломобильных гражданах. Теперь оплошность исправлена.

Светлана МИХАЙЛОВА

Фото автора: новогодняя инсталляция