,

Встанем на коньки, или Сколько стоит покататься на «Ледовой арене» с семьей

В этом году зима чудит — на улице тепло для этого времени года, нет снега и льда. Синоптики поясняют, что в аномальном потеплении в европейских регионах России виновато поступление масс очень теплого воздуха из южной части Атлантического океана и со Средиземного моря.
По словам специалистов, если раньше погодная картина «отставала» от календаря приблизительно на месяц, теперь этот период вырос до полутора месяцев. Согласно прогнозу, температура воздуха в центре европейской России будет превышать норму на 7-8 градусов.
Тем временем, многие клинчане в новогодние каникулы в поисках зимних развлечений интересовались, когда проходят массовые катания на коньках на «Ледовой арене». Мы связались с директором ДЮСШ «Луч» Ольгой Доманчук и уточнили, сколько стоит взять коньки напрокат и покататься по ухоженному льду всего один час. Как стало известно, массовые катания во дворце «Ледовая арена» проходят в четверг и пятницу, в 20:00, а в выходные дни — в 15:00, 17:00, 19:00. Для взрослых это удовольствие стоит 150 рублей в час, для детей от 5 до 14 лет — 70 рублей, для детей младше 5 лет — бесплатно. Для детей из многодетных семей — 50% от стоимости билета. Прокат коньков стоит 80 рублей для всех, но при этом есть льготы для многодетных. Ольга Доманчук добавила, что это самые демократичные цены в области.
Можно подсчитать, во сколько обойдется часовое катание на «Ледовой арене», например, для семьи их трех человек, где двое взрослых и один ребенок. За катание — 370 рублей, аренда коньков — 240 рублей, итого — 610 рублей. Добавьте сюда оплату проезда на городском общественном транспорте, всего получится 718 рублей. Много это или мало, зависит от бюджета каждой семьи, но иногда можно устроить себе праздник.
Есть варианты бесплатного катания на ледовых площадках. Специалист отдела по физической культуре и спорту Ирина Кметик рассказала, как только погода позволит залить катки (открытые площадки) и хоккейные корты (огороженные площадки), это будет сделано. В прошлом году были залиты четыре хоккейных корта и ледовые площадки, на данный момент запланировано залить ледовые площадки в седьмой школе, Займищенской и Ардонской школах. При наступлении благоприятных зимних погодных условий будут также залиты хоккейные корты в третьей, четвертой, шестой и девятой школах.

Евдокия ИВАНОВА

Фото автора: на «Ледовой арене»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *