,

Очарование рождественской Праги

26 декабря в Российском центре науки и культуры Праги прошли выступления участников XVII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Очарование рождественской Праги», организатором которого ежегодно выступает творческое объединение «Салют талантов».
Ребята из разных городов России, Узбекистана и Казахстана совершили сказочное путешествие в Рождество, решив принять участие в фестивале-конкурсе. Участвовал в конкурсе и ученик детской школы искусств имени Е. Беляева Никита Данченко (баян), которого подготовила преподаватель Ольга Гавриленко. Никита успешно представил наш город и получил диплом лауреата второй степени. Юный музыкант порадовал членов жюри исполнением «Камаринской» в обработке брянского композитора Михаила Товпеко.
Члены жюри были в восторге от выступлений ребят. Состав жюри был именитым: продюсер, вокалист, композитор, член Мировой ассоциации фестивалей и артистов Йозеф Чермак; руководитель драматического театра «Грани», режиссер, актриса, педагог Ирма Новичкова; балетмейстер Национального театра в Праге, преподаватель Пражской танцевальной консерватории, артистка балета Нелли Данко.
В рамках конкурса участники посетили Вену, Варшаву, Чески-Крумлов, Прагу и Брест. Никита со своим педагогом Ольгой Гавриленко не в первый раз прославляет наш город на Всероссийских и Международных конкурсах. За его плечами конкурсы в Волгограде, Минске, Калуге, Калининграде, Орле, Брянске. И все это благодаря трудолюбию и таланту, а также огромной поддержке семьи мальчика.
Давайте пожелаем молодому музыканту творческих успехов!

Л.В. ШЕВЧЕНКО