,

Только извинения за причиненные неудобства, или Обещанного три года ждут?

В ноябре прошлого года в статье «Пассажиры автостанции как участники реалити-шоу «Последний герой» мы писали о плачевном состоянии помещения городской автостанции, где ремонт проводился более трех лет назад. Такое впечатление, что сиденья в зале ожидания для пассажиров были приобретены еще при царе Горохе, но ими пользуются до сих пор, со стен и потолков осыпается штукатурка, дверные откосы черного цвета (то ли от сырости плесень завелась, то ли откосы грязные). В туалете, который находится на улице, антисанитария.
В ноябре 2019 года нынешний арендатор автовокзала индивидуальный предприниматель Олеся Сергеева рассказала нам о запланированном ремонте туалета: «На днях встречаемся с бригадой, чтобы наметить план работ и сроки их выполнения, возможно, мы сможем сделать ремонт в туалете до конца января 2020 года». Тогда предприниматель была озабочена проблемой, которая может возникнуть, если туалеты не будут работать. Куда тогда отправлять граждан, которые ждут своего рейса, ведь туалеты придется закрыть?
12 января мы посетили автостанцию, чтобы посмотреть, как продвигаются ремонтные работы в туалетных комнатах, какие позитивные преобразования произошли в зале ожидания. Действительно изменения есть: в зале ожидания появилась небольшая искусственная елка, украшенная новогодними игрушками. Вот, пожалуй, и все «улучшения» в начале 2020 года. Мы заметили, что на центральной стене зала совсем отвалилась плитка.
Посмотреть, как продвигаются ремонтные работы в туалете, нам не удалось, так как на дверях, ведущих по направлению к этому объекту, висел замок. Причем на автостанции было обнаружено сразу три объявления, поясняющих, что туалет не работает: «Уважаемые пассажиры! Туалет закрыт на ремонт. Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Ближайший туалет находится в ТЦ «Московский», 2 этаж».
Клинчанам и гостям города предлагают пройти до ближайшего туалета «всего» метров 600-700. Мы уточнили у сотрудников автостанции, когда начался ремонт и куда на время ремонта ходить гражданам, но нам ответили, что они не в курсе и посоветовали обратиться с этим вопросом в департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области.
На автостанции удалось побеседовать с гостями города, которые внесли свое предложение — сначала сделать ремонт в женском туалете, а потом в мужском. С индивидуальным предпринимателем Олесей Сергеевой в этот нам день связаться не удалось, но мы обязательно расскажем нашим читателям, как будут в дальнейшем обстоять дела на городской автостанции.

Светлана МИХАЙЛОВА

Фото автора: 12 января на автостанции