,

В Клинцах, под Выгоничами и в Карачевском районе в дорожных авариях погибли пешеходы

Первый в новом году отчет об обстановке на дорогах Брянской области включил в себя происшествия, которые случились с 1 по 10 января. По сравнению с крайне беспокойным декабрем количество ДТП с пострадавшими пошло на убыль. За первую декаду января на Брянщине произошло 20 дорожных аварий с пострадавшими (в среднем по две в день, а в прошлом году, напомним, этот показатель был выше — 2,5 аварии в сутки). Два дня из десяти обошлись и вовсе без ДТП. Отметим, что за весь прошлый год таких счастливых дней было совсем немного. К сожалению, при еще терпимой обстановке на дорогах в многочисленные праздничные дни сразу четыре аварии закончились смертельными исходами. Одна из них произошла в Клинцах (больше ДТП с пострадавшими на клинцовской земле в первые десять дней года не было).
1 января, около 18:50, на улице Октябрьской в Клинцах 59-летний водитель автомобиля «Volkswagen Polo», двигаясь со стороны улицы Багинской в направлении улицы Гензика, сбил 51-летнего мужчину, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте.
Еще три смертельные аварии произошли в других районах области. 4 января, около 18:50, на 45 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Выгоничском районе 60-летний водитель автобуса «Mercedes Sprinter», двигаясь со стороны Новозыбкова в сторону Брянска, допустил наезд на 47-летнего мужчину, лежавшего на дороге. В результате ДТП пострадавший скончался от полученных травм на месте.
6 января, около 19:58, на 84 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск — граница с Республикой Беларусь» в Карачевском районе 59-летний водитель автомобиля «Volkswagen Passat» сбил 69-летнюю женщину, переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода. Исход этого ДТП также оказался смертельным — женщина погибла на месте.
10 января, около 09:15, на 73 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Почепском районе 38-летний водитель автомобиля «ГАЗ-330232», двигаясь со стороны Новозыбкова в сторону Брянска, при совершении маневра «поворот налево» столкнулся с автомобилем «Lada Largus» под управлением 34-летнего водителя, ехавшим во встречном направлении. В результате ДТП 61-летняя пассажирка автомобиля «Lada» скончалась от полученных травм. Водителю автомобиля «ГАЗ» с ушибами таза и позвоночника, ссадинами волосистой части головы назначено амбулаторное лечение. Водитель автомобиля «Lada госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, множественными ранами лица и переломом ребер.
С 30 декабря 2019 года по 3 января 2020 года на территории Брянской области прошли 22 сплошные (массовые) проверки, направленные на пресечение нарушений правил перевозки детей. Сотрудники ГИБДД выявили 82 водителя транспортных средств, перевозивших детей с нарушением установленных требований.
Это не единственная статистика, которой порадовала пресс-служба областной Госавтоинспекции на своей странице в соцсети «ВКонтакте». По данным ГИББД, с 1 по 8 января на территории нашего региона 49 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования; с проезжей части удалили 72 пьяных пешехода; в отношении 12 человек решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторную нетрезвую езду; 131 родитель пренебрег безопасностью юных пассажиров и нарушил правила перевозки детей; зарегистрировано 123 ДТП с материальным ущербом.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-avari11