,

«Наступил золотой юбилей, вашей свадьбы прекрасная дата!»

15 января клятву любви и верности за заведующей отделом городского ЗАГСа Ольгой Дукиной повторяли Мария Григорьевна и Виктор Христианович Ганц: «Я сморю вперед с большой радостью, чтобы провести остаток жизни с тобой, заботясь о тебе и помогая. Я клянусь быть верным и преданным тебе до конца своей жизни».
50-летие совместной жизни в этот день отметили супруги, воспитавшие троих детей — дочь Галину и сыновей-близнецов Сергея и Евгения, а теперь они помогают воспитывать двух внуков. В знак верности и непрерывности брачного союза супруги обменялись обручальными кольцами. На память Марии Григорьевне и Виктору Христиановичу Ольга Дукина вручила документ — удостоверение золотых юбиляров.
Полвека назад, 10 января 1970 года, в нашем городе был скреплен союз двух сердец, с тех пор долгую и не всегда легкую жизнь супруги были вместе, пронеся через все это время свое чувство, укрепили его радостью и проверили на прочность. Юбиляров пришли поздравить их родные и близкие, друзья.
Почетный гость, советник главы администрации Людмила Скоробогатая, от имени руководства города поздравила Марию Григорьевну и Виктора Христиановича, вручила им букет роз. Юбиляров поздравил и благословил священнослужитель отец Георгий, который сказал, что все счастливые браки совершаются на небесах. По желанию супругов предложил встретиться на их венчании.
Мария Григорьевна родом из Климовского района, окончила Клинцовское педагогическое училище по специальности «воспитатель детского сада», всю жизнь проработала с детьми. Виктор Христианович после окончания четвертого училища отслужил в армии. Познакомились молодые люди на праздничном вечере в педучилище, где работала мама Виктора. Зарегистрировались в Клинцах, вместе проехали полстраны, побывали на Ямале и вернулись в родные Клинцы. Этот торжественный день, рассказала Мария Григорьевна, для них волнительный. Организаторы праздника подготовили интересную программу: танцы, песни, музыкальный номер. Супруги поблагодарили за внимание и добавили, что в душе у них останутся добрые и светлые воспоминания.

Светлана МИХАЙЛОВА, фото автора:
на золотой свадьбе в ЗАГСе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *