,

В Карачеве «КамАЗ» задавил насмерть пешехода, в ДТП под Трубчевском погибла 21-летняя автомобилистка

Первая половина января отмечена снижением количества дорожно-транспортных происшествий в Брянской области с пострадавшими людьми. Так, с 11 по 18 января в нашем регионе произошло 15 подобных ДТП, то есть в среднем меньше двух за сутки. Напомним, что в первую декаду месяца случилось 20 дорожных аварий с пострадавшими. За прошедшие восемь дней, попавших в сегодняшний отчет, не случилось ни одного серьезного ДТП в Клинцах и Клинцовском районе. Это все положительные новости. Но, как обычно, не обойдется и без печальных вестей. Сразу три ДТП на Брянщине за отчетный период закончились трагедиями.
11 января, около 20:15, на улице Трубчевской в деревне Городцы Трубчевского района 21-летняя девушка-водитель автомобиля «ВАЗ-21124» не справилась с управлением, вылетела в правый кювет и перевернулась. В результате ДТП пострадавшая была с различными травмами госпитализирована в лечебное учреждение, где впоследствии скончалась.
Еще одно смертельное ДТП случилось 16 января, около 07:45, на улице Первомайской в Карачеве. 44-летний водитель автомобиля «КамАЗ» с прицепом, двигаясь со стороны Орла в направлении Брянска, сбил 73-летнего мужчину, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП 73-летний пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.
17 января, около 00:22, на улице Объездной в Брянске 19-летний водитель автомобиля «Toyota Camry» не справился с управлением, совершил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Skoda Octavia» под управлением 32-летнего водителя. В результате ДТП 26-летний пассажир «Skoda Octavia» скончался от полученных травм. Водитель этого автомобиля госпитализирован с переломами плеча и бедра. Его 39-летняя пассажирка госпитализирована с диагнозом «тяжелая черепно-мозговая травма, кома». Также в аварии пострадал 19-летний пассажир автомобиля «Toyota Camry». Ему поставили диагноз «ушиб голеностопного сустава, ушиб стопы, ушиб грудной клетки», назначили лечение и отпустили домой.
Печальную статистику опубликовала Госавтоинспекция Брянской области на своей страничке в соцсети. Согласно статистическим данным, в 2019 году сотрудники Госавтоинспекции выявили: 1788 водителей в состоянии алкогольного опьянения; 1540 водителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования; 419 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде повторно, тем самым совершив уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное статьей 264 прим. 1 Уголовного кодекса РФ.
Как это часто бывает, стоило только ГИБДД 14 января опубликовать эту статистику, как дорожные аварии с пьяными водителями пошли одна за другой. За этот и следующие дни случилось, как минимум, три аварии с участием нетрезвых водителей. Увы, но даже женщины садятся за руль в пьяном виде.
14 января, около 16:20, на улице 307 Дивизии в Новозыбкове 35-летняя женщина-водитель автомобиля «Lada Kalina», двигаясь со стороны улицы Вокзальной в сторону улицы Ломоносова, сбила 66-летнюю женщину, которая переходила автодорогу в неположенном месте при наличии в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом голени. У водителя установлено состояние алкогольного опьянения.
18 января, около 16:25, на улице Ленина в Супонево пьяный 38-летний водитель автомобиля «ВАЗ-24043» на регулируемом перекрестке не учел дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля «ВАЗ-21102» под управлением 22-летнего водителя. Произошло столкновение, в результате которого пострадали три человека — водитель автомобиля «ВАЗ-24043», а также 23-летний и 32-летний пассажиры автомобиля «ВАЗ-21102». К счастью, все они отделались ушибами разных частей тела. Им назначено амбулаторное лечение.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-a1701