,

«Не быть черным квадратом Малевича на белом холсте времени…»

25 января, в день рождения Владимира Высоцкого — одного из самых ярких, талантливых и известных музыкантов современности, поэта, актера и автора-исполнителя песен, в библиотеке имени А.С. Пушкина собрались клинчане, поклонники творчества Высоцкого, участники местного поэтического объединения «Люди весны».
На открытии встречи «Теплый творческий вечер в библиотеке», посвященной творчеству Высоцкого, председатель литературного объединения «Люди весны» Андрей Бондаренко говорил о том, что объединение еще совсем молодое, идея создания пришла весной 2019 года, а оформилась в начале лета. В объединении собрались люди разные, что-то у них получается, а что-то пока нет, но самое главное, что они делятся творческой энергией, идеями, учатся новому и расширяют творческие горизонты.
Андрей прочитал стихи Высоцкого, личные стихи, произведения участников литературного объединения: Анастасии Никитиной (Ярославль), Марины Мелещенко, Виталия Татаринова (Санкт-Петербург).
Светлана Бондаренко, предваряя свое выступление, отметила, что не любит писать о грустном, она пишет о природе, друзьях — участниках литобъединения. Прозвучало очень личное стихотворение об умершем отце, воспоминания о нем из детства, юности, недавнем времени.
Известный в Клинцах музыкант, поэт, организатор различных мероприятий Сергей Сапачев исполнил под аккомпанемент гитары песню Высоцкого «Беда», свои произведения и песни на стихи друзей — Ксении Светлаковой, Артема Мизгунова. Стихотворение Владимира Высоцкого «Я не люблю» прочитала Татьяна Василенко. Татьяна пишет о любви, шуточные стихи. Поэт Константин Милославский представил три небольших стихотворения из своих любимых произведений.
Участница литобъединения Ксения Светлакова призналась, что с детства является поклонницей Владимира Высоцкого, и чем старше она становится, тем больше понимает поэта и его творчество. Клинчанин Михаил познакомил читателей библиотеки с необычным рассказом, составленным в нейросети, так называемой обучаемой системе, которая действует не только в соответствии с заданным алгоритмом и формулами, но и на основании своего прошлого опыта.

Наталья УШАКОВА

Фото автора: «Люди весны» на встрече в библиотеке