,

На выезде из Клинцов «Lada» сбила девушку, под Новозыбковом «УАЗ» насмерть задавил пешехода с велосипедом

Прошедшая неделя оказалась неблагополучной с точки зрения дорожной обстановки в Брянской области. Согласно сводкам ГИБДД, в нашем регионе с 19 по 25 января произошло 19 ДТП с пострадавшими, что на пять аварий больше, чем неделей ранее. С трех до четырех выросло число смертельных аварий. О них мы расскажем ниже. А начнем с двух ДТП на клинцовской земле. Напомним, что на прошлой неделе аварий с пострадавшими в Клинцах и Клинцовском районе не было.
19 января, около 18:45, на улице Октябрьской в Клинцах 20-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21104», двигаясь со стороны улицы Багинской в направлении улицы Орджоникидзе, при повороте налево не предоставил преимущества в движении автомобилю «ВАЗ-211240» под управлением 54-летнего водителя, который ехал по улице Октябрьской со стороны улицы Орджоникидзе. В результате произошло столкновение, в котором пострадали два человека. 49-летняя пассажирка автомобиля «ВАЗ-211240» госпитализирована с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой. 44-летней пассажирке автомобиля «ВАЗ-21104» с ушибленной раной лба назначено амбулаторное лечение.
25 января, около 19:30, на 5 км автодороги «Брянск – Новозыбков — Клинцы» в Клинцовском районе 46-летний водитель автомобиля «Lada Granta», двигаясь со стороны брянской автотрассы в направлении Клинцов, сбил 17-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга». То, что в этом месте за последние годы не происходило подобных ДТП с участием пешеходов, — это просто чудо. Здесь, на выезде из Клинцов, несколько пешеходных переходов, которые в темное время суток ни в коем случае нельзя пересекать, не убедившись в отсутствии автомобилей на дороге. Дело в том, что отсутствие освещения (или присутствие пресловутых желтых фонарей, от которых толку совсем немного) в этом месте делает эти зебры практически невидимыми для водителей ночью. Они обнаруживают их только за пару десятков метров, когда остановиться уже практически невозможно, если по переходу будет идти человек.
Теперь о смертельных авариях в области. 21 января, около 13:29, на улице Почтовой в Брянске 49-летний водитель автомобиля «ГАЗ», двигаясь со стороны улицы Донбасской в сторону улицы Ново-Советской, сбил пешехода, который переходил дорогу из-за стоящего транспортного средства в неустановленном месте, справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход, личность которого на момент опубликования сводки ГИБДД не была установлена, от полученных травм скончался на месте.
В этот же день произошла еще одна смертельная авария января. Она случилась около 18:30, на 8 км автодороги «Новозыбков — Белый Колодец» в Новозыбковском районе. 68-летний водитель автомобиля «УАЗ», двигаясь со стороны Новозыбкова в сторону села Манюки, сбил 57-летнюю женщину, которая шла в попутном направлении по краю проезжей части и катила в руках велосипед. Световозвращающие элементы у пешехода отсутствовали. В результате женщина скончалась от полученных травм. Отметим, что ДТП с участием велосипедистов (в данном случае пешехода с велосипедом) для Новозыбкова в середине января не должны вызывать удивления. В этом городе Брянской области велосипедистов не останавливают даже 20-градусные морозы и снежные сугробы. Что уж говорить о нынешней теплой и бесснежной зиме.
22 января, около 18:05, на 6 км автодороги «Трубчевск — Суземка — Белая Березка» в Трубчевском районе 46-летний водитель автомобиля «Volkswagen Passat», двигаясь со стороны Трубчевска в сторону поселка Белая Березка, при встречном разъезде с легковым автомобилем сбил 61-летнего пешехода, который шел в попутном направлении посередине полосы движения автомобиля. В результате ДТП 61-летний мужчина умер от полученных травм на месте.
23 января, около 12:30, на 8 км автодороги «Чуровичи — Хоромное — Раковка» в Климовском районе 35-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21099» не учел скоростной режим, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, затем вылетел в левый по ходу движения машины кювет, перевернулся и врезался в дерево. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался. Его 41-летняя пассажирка госпитализирована с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом ребер, перелом ключицы, шок первой степени». В момент аварии водитель и его пассажирка не были пристегнуты ремнями безопасности.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyani2301