,

Служба «01» сообщает

За прошедший период 2020 года на территории города Клинцы и Клинцовского района произошло одиннадцать пожаров, при которых погиб один человек. Ущерб от пожаров составил более 1,5 миллиона рублей.

5 февраля в жилом доме по улице Щорса произошел пожар, причиной которого послужила неисправность дымохода отопительной печи, вследствие чего погиб хозяин домовладения.

В связи с проведением отопительного сезона население активно начинает использовать в быту электронагревательные приборы. Вместе с тем для обогрева домов и квартир нередко используются либо неисправные, либо самодельные обогреватели, представляющие собой серьезную опасность не только для сохранности домовладений, но и для жизни людей. Использование дополнительных бытовых электроприборов опасно резко увеличивающейся нагрузкой на электропроводку. Многие люди считают, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее, пожар – это результат прямого действия или бездействия человека.

Чтобы такого не случилось, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Клинцы и Клинцовскому району Главного управления МЧС России по Брянской области предупреждает, что необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности в быту.

Следует вовремя проводить ревизию электропроводки, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы.

Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять включенными электроприборы, работающие в режиме ожидания.

В период отопительного сезона стоит соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Не рекомендуется курить в доме, тем более в состоянии алкогольного опьянения.

Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить!

Если произошло возгорание, звоните по телефону 01, по сотовой связи — 101, 112.

Артем БАТУРО,
инспектор ОНДПР по г. Клинцы
и Клинцовскому району,
старший лейтенант внутренней службы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *