,

Пока гром не грянет…

Вы очень интересно, много и замечательно освещаете происходящее у нас в городе и районе. Я тоже хотела бы поделиться с вами своей историей, хотя скорее бедой. В свое время мы «вляпались» — купили полдома щитового. Продавались обе половины, но раньше кредиты выдавали через месяц, и наши вторые продавцы просто передумали продавать нам свою половину. Потом, конечно, они снова предлагали выкупить дом, но цена для нас была неподъемная. Тогда они сдали жилье по Чернобыльской программе.
Так и жили, пока не подселили к нам многодетную семью. Сначала мы даже обрадовались — будет с кем нашим детям играть, но, как оказалось, рано радовались. Семейка еще та оказалась — самая что ни на есть неблагополучная и асоциальная — постоянные гулянки, драки. Сколько раз мы полицию вызывали — все без толку. Только в прошлом году мне удалось добиться, чтобы их поставили на учет. Год назад умер муж многодетной семьи в возрасте 30 лет (спиртное до добра не доводит), но мамашка вышла через три месяца замуж, причем новый муж, как говорится, лучше прежнего. Ситуация только ухудшилась, теперь запои каждодневные, музыка до полуночи и драки, выбивание стекол и угрозы в наш адрес (а у меня мама после инсульта), задолженность за коммуналку по несколько тысяч рублей. Из горгаза несколько раз предписания были о замене котла, но ответ один: «Мы многодетные, денег нет» (а ведь оформлена пенсия на троих детей по потере кормильца).
И вот она снова беременна, в консультации была только пару раз, ее даже медсестра искала по улице, чтобы та явилась на обследование. Общие запои и побои нового мужа мешали, наверное, обратиться в больницу. И вот грянул гром — родила дома, ребенок недоношенный, спасти не удалось. Теперь, конечно, среагировал и Следственный комитет, и прокуратура. Женщину отправили в Брянск, троих детей разобрали родственники, хотя они, вероятно, тоже имеют пагубные привычки. Куда смотрели все эти родственники и органы! Обидно и горько, что все вот так, спустя рукава. За себя тоже обидно — мы из кожи вон лезли, чтобы свое жилье купить, а кому-то государство даром дало, но его не берегут. Да что жилье, когда человеческая жизнь не ценится! Теперь боюсь, что этим варварам ничего не будет, и дело это «замнут». Кому статистику портить нужно, и так наш город называют все криминальным.

Ирина ВЕТРОВА