,

Два человека пострадали в ДТП в Клинцах, в авариях под Брянском погибли двое мужчин

Вторую неделю подряд остается неизменным число дорожных аварий с пострадавшими на территории Брянской области. С 26 января по 1 февраля в нашем регионе произошло 19 подобных ДТП. Вдвое (с четырех до двух) снизилось количество смертельных аварий. Как и неделей ранее, сразу два дорожных происшествия с пострадавшими произошло на клинцовской земле. Именно с них мы и начнем сегодняшний обзор сводок областного управления ГИБДД.
26 января, около 15:15, на 7 км автодороги «Брянск — Новозыбков — Клинцы» в Клинцовском районе 32-летний водитель автомобиля «Lada Priora», двигаясь со стороны автодороги «Брянск — Новозыбков» в сторону Клинцов, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Volkswagen Polo» под управлением 29-летней женщины, который ехал со стороны Клинцов. В результате ДТП 52-летний пассажир иномарки госпитализирован с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.
29 января, около 19:15, на улице Свердлова в Клинцах 48-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21074», двигаясь со стороны улицы Лермонтова в сторону улицы Пушкина, при повороте налево не предоставил преимущества в движении автомобилю «Volkswagen Passat» под управлением 23-летнего водителя, который ехал во встречном направлении. В результате столкновения пострадали два человека. Водитель отечественного автомобиля госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки. Его 72-летняя пассажирка попала в больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга, перелом голени».
Подробнее расскажем о двух смертельных авариях в Брянской области. Отметим, что обе аварии произошли с участием автомобилей одной марки. Так, 29 января, около 21:45, на 21 км автодороги «Брянск — Дятьково» в Брянском районе 30-летний водитель автомобиля «Ford Focus», двигаясь со стороны Дятьково в сторону Брянска, не учел дистанцию и столкнулся с автомобилем «Mercedes-Benz» с полуприцепом под управлением 38-летнего водителя. В результате ДТП 30-летний пассажир автомобиля «Ford Focus» от полученных травм скончался на месте. Водитель автомобиля «Ford», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, госпитализирован с ушибом мягких тканей головы, переломами грудины и носа.
Вторая смертельная авария произошла 31 января, около 11:40, на 350 км федеральной автодороги «Украина» в Брянском районе. 48-летний водитель автомобиля «Ford Focus», двигаясь со стороны Москвы в сторону Брянска, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Opel Insignia» под управлением 35-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «Ford Focus» от полученных травм скончался на месте. Водитель автомобиля «Opel» госпитализирован с тяжелыми травмами. 64-летнему пассажиру автомобиля «Ford» с диагнозом «открытый оскольчатый перелом пястных костей кисти, рана верхнего века» назначено амбулаторное лечение.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-avariin3001