,

Под Навлей автомобилист погиб после столкновения с эвакуатором, под Дятьково разбился насмерть водитель иномарки

В первую полноценную неделю февраля на дорогах Брянской области произошло 15 ДТП с пострадавшими. Это на четыре аварии меньше, чем неделей ранее. Большая часть дорожных происшествий со 2 по 8 февраля случилась в Брянске. В Клинцах и Клинцовском районе ДТП с пострадавшими зафиксировано не было. Не изменилось по сравнению с прошедшей семидневкой число смертельных аварий (снова произошло две аварии). О них и расскажем в сегодняшнем обзоре.
Первая смертельная авария в отчетный период случилась 6 февраля, около 07:00, на 48 км автодороги «Брянск — Дятьково — граница Калужской области» в Дятьковском районе. 20-летний водитель автомобиля «Hyundai Solaris», двигаясь со стороны Дятьково в сторону Калужской области, выбрал скорость, не соответствующую конкретным условиям движения. В результате он столкнулся с попутно движущимся автомобилем «Lada Largus» под управлением 36-летнего водителя, после чего вылетел в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. От полученных травм водитель «Hyundai Solaris» скончался на месте.
8 февраля, около 00:40, на 379 км автодороги «Украина» в Навлинском районе 42-летний водитель автомобиля «ВАЗ-219010», двигаясь со стороны Москвы в сторону Киева, утратил контроль над управлением машиной, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с эвакуатором под управлением 63-летнего водителя. В результате ДТП водитель отечественного автомобиля от полученных травм скончался. 48-летнему пассажиру эвакуатора с диагнозом «сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лица, перелом ноги и ушиб стопы» назначено амбулаторное лечение.
10 февраля в Брянской области стартовало профилактическое мероприятие «Пешеход», которое продлится до 16 февраля. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, особое внимание сотрудники полиции обратят на пресечение нарушений пешими участниками дорожного движения. Также будет осуществлен контроль над применением световозвращающих элементов пешеходами, передвигающимися вне населенных пунктов. Но самое главное, что в рамках компетенции сотрудники полиции проверят состояние наружного освещения на улицах и дорогах общего пользования, в том числе в местах расположения пешеходных переходов. Канцелярское словосочетание «в рамках компетенции» мы специально оставили в тексте. Просто любопытно, насколько хватит компетенции сотрудников полиции, чтобы решить один из самых главных вопросов — избавить Клинцы и другие города Брянщины от абсолютно бестолкового желтого света фонарей, который скорее способствует созданию аварийных ситуаций, нежели помогает их избежать.
И в конце немного статистики от областной Госавтоинспекции. В 2019 году на территории нашего региона по вине водителей со стажем управления транспортными средствами до двух лет зарегистрировано 63 ДТП, в них три человека погибли и 85 получили ранения.


Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-avari0702