,

Студенты отряда «Синий иней» десантировались в Клинцах

11 февраля в Брянской области стартовала Всероссийская студенческая акция «Снежный десант». Старт Всероссийской патриотической акции был дан на площади Воинской славы в Брянске. В акции принимают участие около 60 студентов из пяти вузов и восьми средних специальных учебных заведений региона, которые разделены на два отряда: «Феникс» и «Синий иней». Делать добрые дела, трепетно относиться к памяти — это девиз молодежи Брянщины.
Об этой акции рассказала комиссар регионального штаба студенческих отрядов Брянской области Дарья Прошкина, которая вместе с 30 студентами-волонтерами отряда «Синий иней» приехала 12 февраля в Клинцы. Как отметила Дарья, в 2020 году акция будет проходить в Почепском муниципальном районе и городе Клинцы. Силами волонтеров будет оказана адресная помощь ветеранам войны и труда, студенты приведут в порядок места воинской славы, проведут мастер-классы в школах, творческие встречи с жителями.
Большой рейсовый автобус с табличкой «Снежный десант» припарковался на площади 50-летия Октября в ожидании студентов-волонтеров, отправившихся в Займищенскую среднюю школу. Для учащихся были проведены мастер-классы «Время быть здоровым», уроки добра, интерактивные развивающие игры «Веселые старты», квест по финансовой грамотности. По словам Дарьи Прошкиной, школьники были рады общению, слушали волонтеров с большим интересом.
Затем отряд в полном составе отправился на уборку городского парка имени Ленина. В этот же день в селе Ардонь волонтеры убрали памятник и могилу воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, парк и детскую площадку. Состоялся концерт при участии юных артистов творческой мастерской молодежных программ ЦКД «Современник» и волонтеров отряда «Синий иней».
Клуб села Ардонь едва вместил всех желающих посмотреть на талантливых молодых ребят, которые исполнили патриотические песни, танцевали, читали стихи, показали театральные миниатюры о студенческой жизни. Все от души аплодировали артистам, которые провели капустник «Будущее за нами».
Дарья Прошкина рассказала нам, что бойцы студенческих отрядов Брянской области — это активные представители студенческой молодежи, которые с пользой проводят время не только в течение учебного года, но и летом имеют возможность съездить в другие города. Многие студенты из отрядов работают в Брянске, Краснодаре, Крыму. Ранее волонтеры сопровождали в Евпаторию группу из 640 детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В Крыму дети отдохнули и набрались сил.


Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора: студенты-волонтеры отряда «Синий иней»