,

В Брянске в ДТП с участием автомобиля скорой помощи пострадали пять человек

Прошедшую неделю нельзя назвать катастрофической в плане обстановки на дорогах Брянской области. С 9 по 15 февраля в нашем регионе случилось 20 ДТП с пострадавшими. Это на пять подобных аварий больше, чем семидневкой ранее. С другой стороны, количество смертельных ДТП сократилось за неделю с двух до одного. Вторую неделю подряд не происходит аварий с пострадавшими на клинцовской земле. В сегодняшний обзор попали два ДТП, одно из них смертельное.
Так, 11 февраля, около 07:55, на 33 км автодороги «Обход города Брянска» в Брянском районе 20-летний водитель автомобиля «Volkswagen Polo», двигаясь со стороны автодороги «Орел — Смоленск» в сторону Дятьково, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Iveco» под управлением 45-летнего водителя. После столкновения «Volkswagen Polo» отбросило на двигающийся сзади в попутном направлении (в сторону Дятьково) автомобиль «Volvo ХС90» под управлением 65-летнего водителя. В результате ДТП водитель «Volkswagen Polo» скончался от полученных травм. 66-летней пассажирке автомобиля «Volvo ХС90» с диагнозом «ушиб грудной клетки» назначено амбулаторное лечение.
Однако вовсе не это ДТП со смертельным исходом стало главной новостью с дорог Брянщины за прошедшие семь дней. Куда больший резонанс вызвала авария с участием автомобиля скорой помощи, которая произошла 12 февраля, около 09:00, на Московском проспекте в Брянске. 32-летний водитель автомобиля «Луидор 2250В0» (скорая помощь), двигаясь со стороны Новозыбковского переулка по Московскому проспекту в крайнем левом ряду с включенными проблесковыми маяками синего цвета и специальным звуковым сигналом, проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с микроавтобусом «Citroen 2227W0» под управлением 59-летнего водителя. Маршрутка ехала по улице Новозыбковской с левым поворотом на разрешающий сигнал светофора на проспект Московский, в сторону Новозыбковского переулка.
Сразу отметим, что оба водителя были трезвы в момент аварии. В результате этого резонансного ДТП пострадали пять человек, включая водителя, двух фельдшеров скорой помощи и их пациента. Водитель автомобиля скорой помощи госпитализирован с переломом ребра. 27-летнему фельдшеру с диагнозом «ушиб грудной клетки, сотрясение головного мозга, ушиб плечевого сустава, ушиб правой половины лица» назначено амбулаторное лечение. У его коллеги, 47-летней женщины, повреждения более серьезные (закрытая черепно-мозговая травма, закрытая травма и ушиб грудной клетки, ушиб мягких тканей лба, ушиб легкого, ушиб и ссадина локтевого сустава), поэтому ей понадобилась госпитализация. 47-летнему пассажиру автомобиля «Луидор 2250В0» (пациенту кареты скорой помощи) с ушибом мягких тканей головы назначено лечение на дому. Также обошлась без госпитализации и 63-летняя пассажирка маршрутки, которой поставили диагноз «ушиб шеи, ушиб коленного сустава, ушиб кисти, ссадина головы».

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ