,

В Клинцах иномарка сбила пешехода, под Суражом пьяный водитель протаранил эвакуатор

На минувшей неделе в Брянской области произошло 17 ДТП с пострадавшими, что на три меньше, чем семидневкой ранее. При этом вдвое увеличилось количество смертельных дорожных аварий. После двухнедельного затишья произошло ДТП с пострадавшим в Клинцах. С него мы и начнем обзор сводок, включающий статистические данные областной ГИБДД.
18 февраля, около 08:00, на улице Октябрьской в Клинцах 64-летний водитель автомобиля «Renault Logan», двигаясь со стороны улицы Гензика в направлении улицы Багинской, сбил 49-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибленной раной головы и переломом зубов.
Теперь о двух смертельных авариях в нашем регионе. 17 февраля, около 19:05, на 448 км автодороги «Украина» в Комаричском районе 43-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21074» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Scania R113» с прицепом под управлением 51-летнего водителя. В результате ДТП водитель отечественной легковушки от полученных травм скончался на месте.
Отметим, что на следующий день (очевидно, что это совпадение) на Брящине стартовало профилактическое мероприятие «Безопасный обгон». Как сообщает областная ГИБДД, в текущем году на территории Брянщины зарегистрировано 15 ДТП, связанных с выездом на встречную полосу. В результате этих автоаварий шесть человек погибли и 22 были травмированы. Сотрудники Госавтоинспекции с начала года установили свыше 800 фактов выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, более трети из которых были выявлены в рамках «скрытого» патрулирования.
Возвращаемся к сводкам за неделю. 19 февраля, около 23:10, на 35 км автодороги «Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Беларусь» в Выгоничском районе 56-летний водитель автомобиля «Ford Cargo» с полуприцепом сбил 58-летнего мужчину, который шел в попутном направлении по проезжей части. Пострадавший скончался от полученных травм.
В Навлинском районе 17 февраля произошла цепь событий на дороге с участием нетрезвого водителя. На улице Карачевской в Навле, около 07:50, 38-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21150» съехал на правую обочину и сбил 48-летнюю женщину, которая шла в попутном направлении. Пострадавшая была госпитализирована с диагнозом «сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы тазобедренного сустава и позвоночника». Скрывшись с места ДТП, водитель «ВАЗа» стал выезжать из Навли, но здесь его настигло быстрое наказание. Двигаясь в направлении села Гремячее, на 7 км автодороги «Украина — Клинское», около 08:00, он снова выехал на правую обочину, после чего не справился с управлением, вылетел в левый по ходу движения кювет и перевернулся. Нетрезвого автомобилиста госпитализировали с диагнозом «сочетанная травма, ушибы грудной клетки и почки, осаднение лица и спины».
И еще одну аварию нельзя обойти стороной. «Никогда так не было, и вот опять», — сказал в свое время один из политиков Виктор Черномырдин. Эта фраза на все времена и на все случаи жизни. Сложно припомнить, когда на брянских дорогах случались серьезные ДТП с участием эвакуаторов. Происходит уже второй подобный случай за три недели. К счастью, в этот раз обошлось без жертв. 22 февраля, около 05:30, на 2 км автодороги «Сураж — Вьюково» в Суражском районе нетрезвый 28-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21099» совершил наезд на стоявший эвакуатор «ЗИЛ-332410» под управлением 28-летнего водителя. В результате ДТП водитель «ВАЗа» госпитализирован с переломом предплечья. Его 35-летняя пассажирка попала в больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки». Пострадал и водитель эвакуатора. Ему диагностировали перелом голени, рвано-скальпированную рану голени и положили в больницу.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ, фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyani1802

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *