,

Ксения Тарусова завоевала титул Miss Fashion на конкурсе юных моделей в Мадриде

Уроженцы Клинцов и люди с клинцовскими корнями не перестают удивлять и радовать нас своими талантами. Сегодня мы расскажем о юной девушке, которая по маминой линии клинчанка. Хотя сама Ксения Тарусова родилась не в нашем городе,
а сейчас проживает в Брянске. В каких только профессиях клинчане не добивались всероссийского признания. Но вот в модельном бизнесе навскидку
сложно припомнить уроженок Клинцов, завоевавших какие-либо награды.
Возможно, они и есть, так что можете меня поправить.

Что касается нашей сегодняшней героини, то в свои 14 лет она успешно прошла уже несколько конкурсов и получила приглашение не куда-нибудь, а на показ мод в Мадрид. В столице Испании она провела со своим отцом много ярких и насыщенных работой и культурной программой дней — с 6 по 17 февраля. По возвращении домой Ксения поделилась с нами впечатлениями о конкурсе, рассказала о своих успехах. Также мы поинтересовались ее планами на будущее.

— Ксения, расскажи о своей поездке в Испанию. Кто тебя пригласил в Мадрид, по какому поводу?
— В 2019 году я стала победительницей конкурса «Miss Teen International» в первой возрастной группе и была приглашена в Мадрид для участия в финале конкурса «Top Teen model International-2020» и показе мод World Vision Fashion Show. Перед конкурсом была фотосессия всех участниц. На конкурсе оценивали знания английского языка, умение показывать модели одежды на подиуме, а также работу на фото— и видеокамеру. По оценкам жюри были награждены победители конкурса.

— Чем запомнился конкурс и как оценишь свое выступление на нем?
— В показе World Vision Fashion Show принимали участие более 500 моделей и 40 дизайнеров из разных уголков мира. На этом мероприятии был установлен рекорд Гиннесса по самому большому количеству моделей на подиуме. За участие я получила медаль Official Attempt Ginness World Records. В конкурсе «Top Teen model» я завоевала титул Miss Fashion, получила приглашения от бельгийских и испанских дизайнеров, а также приглашение сняться в видеоклипе. На показе я демонстрировала коллекцию колумбийского дизайнера Valentina Zemanate. По завершении показа ее коллекции она взяла меня за руку, и мы вместе прошли по подиуму с флагом Колумбии под аплодисменты зрителей. Это незабываемое ощущение восторга от возможности участвовать в показе мирового масштаба.

— Как ты попала в модельный бизнес, если можно так сказать, как давно этим занимаешься?
— В театр моды «Образ» (руководитель Людмила Николаевна Быданцева) меня привела мама, поскольку я любила фотографироваться, выступать на сцене, демонстрировать разные платья и мечтала стать дизайнером одежды. Работа с опытными педагогами захватила меня, и я уже шесть лет с огромным удовольствием хожу на занятия. Диплом модели я уже получила, теперь осваиваю курс дизайна одежды.

— Какие дальнейшие планы? Ты поедешь в Бельгию и Испанию?
— Загадывать сложно, но очень хотелось бы поехать. Верю, что все получится! Работа с профессиональными дизайнерами и фотографами — это незабываемый и захватывающий процесс!

— Ты сказала, что тебя пригласили сниматься в видеоклипе. Ты уже знаешь, что это будет за клип и песня?
— Пока не знаю. Снимать его будет испанский продюсер, который занимается продвижением певцов и съемками музыкальных видеоклипов. Она сказала, что позднее вышлет на электронную почту официальное приглашение.

— Чем тебе запомнилась поездка в Мадрид помимо конкурса?
— Мадрид меня покорил! Я влюбилась в этот город и страну! Отзывчивость, толерантность и доброе отношение людей просто восхищает! Все улыбаются, с готовностью помогают туристам. Архитектура Королевского Дворца, парк Ретиро, музей Прадо… Этим можно любоваться бесконечно! На улицах танцуют фламенко местные танцоры, что зажигает и придает особенный колорит городу. Очень насмешили и порадовали попугаи, живущие в парке Ретиро прямо на деревьях, и огромные черепахи в фонтане.

— Кто помогал в организации поездки?
— Папа, он же и ездил со мной.

— Оплачивала что-нибудь принимающая сторона?
— Нет, принимающая сторона занимается исключительно организационными вопросами. Они оплачивают фото, макияж, видеооператоров.

— Ксения, у тебя ведь клинцовские корни, если не ошибаюсь?
— Моя мама родом из Клинцов, папа долгое время проживал в этом городе, да и я часто приезжаю в Клинцы к бабушке и дедушке.

— Как родители относятся к твоим успехам на подиуме?
— Родители меня очень любят, поддерживают во всех моих начинаниях, делят со мной радости и неудачи, объясняют, что в жизни нужно заниматься любимым делом, и только тогда в душе будет гармония.

— В каком ты сейчас классе? Не мешает любимое дело учебе в школе?
— Я учусь в восьмом классе гимназии №2 в Брянске. Учусь на «4» и «5». Также я учусь в художественной школе. Любимое дело не может мешать! Оно вдохновляет.

— Спасибо за интервью! Удачи тебе!
После общения с Ксенией мы задали один вопрос ее маме Елене Роговой, не задать который после ответов ее дочери было нельзя.

— Елена, готовы ли Вы бросить все и уехать за границу, если это будет необходимо для построения карьеры дочери?
— А что бросить? Квартиру, дом, машину… Я считаю, дом — это там, где твоя семья. И если вся семья вместе, то не важно, на каком континенте и в каком часовом поясе находишься. Ксюша ездила в Мадрид с папой, а я с маленьким сыном была дома. Мы с ней созванивались, и я спросила: «Ксюша, ты по дому еще не соскучилась?» Она ответила: «Если бы ты и Ванька были здесь, с нами, то я и не скучала бы!» Мы не привязаны к местоположению, а привязаны друг к другу. Если так сложится, что нужно будет уехать, то уедем. Шансы реализоваться в любимом деле жизни выпадают нечасто, поэтому глупо не воспользоваться этой возможностью. Я считаю, что переезд из города в город или из страны в страну — это не проблема, если на новом месте у тебя есть возможность реализоваться и развиваться в профессиональной сфере. Родители должны поддерживать детей в их начинаниях, ведь если не мы, то кто?

Вот такой во всех смыслах замечательный и современный ответ мы услышали от Елены Роговой. Нам остается только пожелать, чтобы карьера ее дочери Ксении развивалась поступательно, а у нас еще не раз появился повод рассказать об успехах этой девушки в мире моды и красоты.

Фото из архива Ксении Тарусовой
Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ