,

Победа юной клинчанки в конкурсе «Медный всадник»

Второй раз учащиеся художественного отделения детской школы искусств имени Е.М. Беляева принимали участие во Всероссийском очном конкурсе детского и юношеского творчества «Медный всадник», который прошел в феврале в Санкт-Петербурге. В седьмом конкурсе «Медный всадник» участвовали: Александра Реуцкая, Татьяна Семенченок, Александра Чиркова, Полина Сафронова.
В рамках конкурсной программы давалось четыре задания: портрет натурщика в историческом костюме, графическая архитектурная композиция, эскиз витража или декоративная композиция на сюжеты животного мира и обитателей морей, анатомические зарисовки античной скульптуры, которые участникам довелось выполнять в залах Эрмитажа.
Перед началом третьего конкурсного дня все участники побывали на обзорной экскурсии в залах бывшего технического училища рисования имени барона Штиглица, затем младшая группа работала в галерее фарфора, а старшая создавала композицию из архитектурных форм в фойе академии. Четвертое задание предусматривало создание декоративной композиции из обитателей животного мира или морских жителей, причем персонажи будущей композиции подбирались методом жеребьевки.
Самым позитивным моментом Всероссийского конкурса стала победа Татьяны Семенченок в конкурсной номинации «Графическая декоративная композиция с архитектурными элементами».
Участникам «Медного всадника» предлагалась культурная программа, в которую вошли: обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу, посещение Русского музея, выставки картин импрессионистов. Наши ребята посетили Петропавловскую крепость, увидели, как работают механизмы, созданные по чертежам Леонардо да Винчи, побывали в Кронштадте, в мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда.

Светлана МИХАЙЛОВА
фото: на конкурсе «Медный всадник»