,

Депутат отвечает на вопросы жителей города

Сергей Недоливко — председатель местного отделения политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в городе Клинцы и Клинцовском районе Брянской области, депутат Клинцовского городского Совета народных депутатов седьмого созыва.
График приема граждан: с 11:00 до 13:00, каждая первая и третья пятница месяца, детский клуб «Ровесник» (улица Мира, 111). На этом участке принимаются граждане, прописанные по адресам: улицы Молодежная, Стодольская, часть улицы Мира — от дома №50 до конца улицы, исключая дома №101, №103, №119. Переулки: Березовый, Веселый, Коржовский, Лунный, Мира, Новостроек, Осенний, Пригородный, Придорожный, Проселочный, Пшеничный, Радужный, Сосновый, Стодольский, Сухопаровский, Центральный.
20 февраля корреспондент «ВлД» побеседовала с Сергеем Недоливко по поводу вопросов, которые задают ему жители нашего города.


— Сергей Иванович, в наше издание поступают вопросы клинчан. Их волнуют такие проблемы, как оборудование пешеходного перехода возле «Ледовой арены», необходимость оборудования пешеходного перехода и автобусной остановки в районе улицы 706 Продотряда, возле нового спорткомплекса, чтобы дети после занятий в бассейне смогли уехать домой.
— На сессии горсовета, которая прошла 29 января, депутаты задавали вопросы по обустройству пешеходных переходов, их освещенности. Начальник МО МВД России «Клинцовский» Юрий Гоготов ответил, что в ближайшее время будет рассмотрена концепция обустройства пешеходных переходов, сумма необходимого финансирования. Руководитель полиции обратился к чиновникам с просьбой рассмотреть вопрос по выделению средств для этих целей, так как участие в мероприятиях по предупреждению дорожно-транспортного травматизма на территории муниципального района входит в полномочия органов местного самоуправления.

Сергей Недоливко рассказал также о существующих на данный момент условиях хранения баллонов с сжиженным углеводородным газом компанией «Жилкомсервис». Металлический контейнер стоял между домом №57 по улице Мира и детским клубом «Ровесник». Депутат обратился к начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Клинцы и Клинцовскому району Ивану Рытику, чтобы были проверены условия хранения баллонов.
19 февраля Иван Рытик сообщил, что «в ходе проверки с выездом на место заявленные доводы о хранении баллонов со сжиженным углеводородным газом не подтвердились». А утром 21 февраля контейнер исчез.
К Сергею Недоливко обратились жители переулка Мира по поводу низкого напряжения в электросети. «В связи с реструктуризацией энергопредприятий готовится депутатский запрос в вышестоящую компанию, так как на месте решить этот вопрос без бюрократических проволочек невозможно», — ответил Сергей Иванович.
Что касается уничтожения природы вокруг силикатного завода в Чемерне, отметил С. Недоливко, «вопросы нужно задавать депутатам Клинцовского районного Совета народных депутатов, так как силикатный завод расположен в Клинцовском районе и не относится к юрисдикции депутатов горсовета. Хотя мне лично эта проблема небезразлична».
В заключение Сергей Недоливко отметил, что граждане, прописанные вне закрепленной за депутатом территорией избирательного округа, могут обращаться к нему в рамках консультативной помощи.

Анна БОРИСОВА
Фото автора: депутат Сергей Недоливко