,

Сквозь лужи и грязь к цивилизации

21 февраля в редакцию «ВлД» позвонила Надежда Тюрикова, которая проживает в селе Ардонь по улице 2-я Пятилетка. Она рассказала, что по их улице пройти пешком или проехать на автомобиле невозможно из-за «убитой» дороги.
Женщина возмущалась: «В декабре 2019 года рабочие водоканала прокладывали трубы и перекопали всю улицу, участок дороги не заровняли. Вы даже не представляете, что у нас творится! Ни автомобиль скорой помощи к нам не проедет, ни такси. Вы такой грязи еще не видели». Надежда Алексеевна сообщила, что люди обращались в сельский совет, администрацию города, но ничего так и не изменилось.
Асфальта на этой улице нет, поэтому дороги весной и осенью всегда размыты. После того как улицу перекопали, ситуация еще более усугубилась. Как из этого района люди добираются до цивилизации, остается только догадываться.
Клинцовская городская администрация отреагировала на обращение жителя улицы 2-я Пятилетка В. Ефименко. Ответ гражданину зарегистрирован 10 февраля 2020 года. Временно исполняющая обязанности главы городской администрации Людмила Лубская сообщает: «В ответ на Ваше обращение по приведению в порядок дороги по ул. 2-я Пятилетка с. Ардонь г. Клинцы Брянской области после прокладки водопровода данное обращение было рассмотрено комиссионно с выходом на место.
В рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» в 2019 году проводились работы по строительству объекта «Строительство системы водоснабжения по ул. 2-я Пятилетка в с. Ардонь г. Клинцы Брянской области, 1-я очередь строительства», при строительстве данного объекта производились земляные работы с целью прокладки подземных сетей водопровода. Данные работы были закончены в декабре 2019 года.
Работы по грейдированию и подсыпке данного участка дороги (при усадке грунта) будут выполнены подрядной организацией «Монтажник» при наступлении благоприятных условий для проведения данных работ».
Жителям улицы 2-я Пятилетка придется запастись терпением и как-то выжить в этих неблагоприятных условиях, ежедневно пробираясь через лужи и грязь. А ведь по-хорошему на этой улице давно нужно было положить асфальт. В продвижении этого важного житейского дела ардонцам могут помочь народные избранники — депутаты горсовета.

Наталья УШАКОВА
Фото автора: улица 2-я Пятилетка в Ардони

1 Один комментарий

Напишите отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *