,

Новости «культурной столицы»

Наш дом находится в центре Стодола, по улице Ворошилова, 13. Дом двухэтажный, шесть жилых квартир. Две квартиры занимает стоматологическая клиника «Элла». Дом построен в шестидесятые годы. Ремонта, даже косметического, не было никогда. Уже много лет дом обслуживает ООО «Жилфонд», в прошлом — «Управдом» (проспект Ленина, 24). Управляющая компания ни разу на ремонт банки краски не выделила, ссылаясь на то, что наш дом убыточный. У нас в доме даже уборщицы нет — в управляющей компании ссылаются на отсутствие средств.
Спасибо большое за ремонт фасада и подъезда, который сделала за свои средства в 2015 году хозяйка стоматологической клиники Валентина Николаевна Егельская. В подъезде поставили пластиковое окно, рабочие покрасили стены, потолки, положили плитку, а то в подъезд было страшно зайти.
Сама я с семьей проживаю в этом доме с 2012 года, до сих пор обещают сделать ремонт. Мы обращались за помощью к представителям ЛДПР, где нам посоветовали написать в региональный фонд капитального ремонта МКД Брянской области. В администрацию города в 2013 году приезжал представитель этой компании, нам сказали, что наш дом включен в программу капитального ремонта (именно крыши дома) на 2014 год. Но ремонта так и не было, тогда мы вновь обратились в региональный фонд капремонта многоквартирных домов. Нам ответили, что ремонт перенесен на 2016 год, а потом, как выяснилось, на 2024-ый!
Кровля дома находится в ужасном состоянии. Ответ директора управляющей компании прост: нет средств. Шесть лет ведем разговоры о ремонте, а «воз и ныне там». 18 февраля товарищ Пастухов успокоил нас телефонным звонком, сообщив, что ремонт дома будет проведен в 2022 году, а мастер компании заверила, что в 2024-ом.
Сам Пастухов даже ни разу не пришел, не видел всей прелести, что творится на потолке, над лестницей. А пока в управляющей компании нашли новые технологии — застелили на крыше клеенку и поставили бочку для сбора воды. Но мы же понимаем, что вода выход найдет и потечет прямо в квартиру. Последнее его телефонное сообщение возмущает: дом якобы принадлежит жильцам! Но, простите, а кому тогда мы платим, почему ежемесячно нам приходят квитанции?
Мне страшно за свою жизнь и жизнь своих детей, потому что в любой момент с потолка на лестничный пролет может упасть кусок штукатурки. Детей в школу и детсад во время дождя сразу вывожу из квартиры под зонтом, разве это нормально?! Сырость в подъезде, на стенах плесень.
Есть такая пословица: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Как обычно в России только после ЧП начинают устранять последствия, которых можно было не допустить!
Как дальше быть?

Светлана МЕШКОВА, фото: крыша дома по ул. Ворошилова, 13