,

Лифты в больнице запустят в начале марта

Еще в декабре прошлого года главный врач Клинцовской городской больницы Сергей Зубарев сообщил нам хорошую новость — до конца года в медицинском учреждении появятся пять новых лифтов, на которые из бюджета области выделено более десяти миллионов рублей. Действительно, в городской больнице появились пять новых лифтов: в районной поликлинике (улица Октябрьская, 75) — два лифта (один грузопассажирский), в городской поликлинике (ул. Ворошилова, 33) — один пассажирский подъемник, в стационаре больницы (в третьем и четвертом корпусах) — два лифта.
К большому сожалению, до конца 2019 года запустить подъемники новой конструкции не удалось, так как для их запуска необходимо проведение технических осмотров, которые связаны с электронным оснащением лифтов, а также время на проведение тестирования. Больным и инвалидам, поднимающимся на верхние этажи медицинских учреждений, приходилось и приходится непросто. Жители города звонили в редакцию «ВлД» и сообщали, что неоднократно жаловались заведующему городской поликлиникой, но на ускорение процедуры запуска подъемника это никак не повлияло.
Как нам сообщил депутат горсовета Сергей Недоливко, 19 февраля городскую больницу посещала комиссия, которая занималась проверкой технического состояния установленных лифтов. Как сегодня обстоят дела с новыми подъемниками, мы уточнили у заместителя главного врача по административно-хозяйственной части Александра Приреза. Александр Иванович рассказал, что пока лифты не запустили, в ближайшее время (4 марта) должны приехать представители Ростехнадзора из Брянска, будет составлен контрольный акт, а 5 марта лифты могут быть запущены. Тестирование новых подъемников прошло успешно.
Александр Прирез сообщил, что в ближайшей перспективе предстоит установка в поликлинике (ул. Октябрьская, 75) нового компьютерного томографа и рентген-флюорографа. В 2020 году в больнице будет проведен ремонт, в данное время управление капитального строительства Брянской области готовит проектно-сметную документацию на ремонт двух зданий — трехэтажного и четырехэтажного по улице Октябрьской, 75.
Ранее сообщалось, что в этом году Клинцовской больнице из областного бюджета на ремонт корпусов выделяется 95 миллионов рублей: 30 миллионов — на капитальный ремонт четвертого корпуса, 65 миллионов — на ремонт четырехэтажного здания больницы.

Евдокия ИВАНОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *