,

Новый успех клинцовской самбистки

1 марта в Чебоксарах завершился чемпионат России по самбо среди женщин, в котором приняла участие клинчанка Анастасия Черненок. Наша 18-летняя землячка завоевала бронзовую медаль.
Несмотря на свой юный возраст, Настя является мастером спорта. Она многократный призер первенства ЦФО, чемпионка мира по самбо среди девушек. В чемпионате, где боролись взрослые женщины, она участвовала впервые и заявила о себе очень достойно.
С бронзовой медалисткой удалось связаться перед ее вылетом из Чебоксар. Она рассказала, что в ее весовой категории 80 килограммов боролись 18 сильнейших спортсменок страны. Клинчанка провела четыре схватки, самой сложной из которых оказалась вторая. Анастасии досталась очень опытная соперница Жанара Кусанова, которая впоследствии и стала чемпионкой соревнований.
— Кусанова выиграла по очкам 3:0, — рассказала Настя. — У нее оказалось больше опыта, и она ловила меня на моих же ошибках.
В остальных трех схватках Настя одержала победы. Но в итоге она все же стала третьей, второе место у брянской самбистки Елены Зайкиной. С ней, надо сказать, Анастасии Черненок не пришлось в этот раз побороться.
После соревнований клинцовская спортсменка улетела в Москву, где она учится на втором курсе университета МВД России имени В.Я. Кикотя. Несмотря на загруженность в учебе, Насте удается выкраивать время и для тренировок в подмосковном спортивном комплексе «Олимпиец». Кстати, сейчас ее тренер — Юрий Гончаров. До этого, как известно, многолетним наставником девушки был Андрей Фукс, ведущий тренер отделения самбо ДЮСШ «Луч». Благодаря ему и, конечно, своей настойчивости и упорству Анастасии Черненок удалось вписать золотыми буквами свое имя в историю клинцовской борцовской школы.
Стоит добавить, что поклонникам талантливой самбистки в скором времени снова предстоит держать за нее кулачки и, конечно, гордиться ею. В начале апреля Насте предстоит участие в первенстве Европы. Пожелаем ей красивых побед!

Оксана ГРЕК,
фото из сети Интернет: Анастасия Черненок с тренером Юрием Гончаровым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *