,

Под Клинцами разбился насмерть водитель «ВАЗа», в страшном ДТП под Комаричами двое погибших и четверо травмированных

За последнюю неделю в Брянской области произошло 15 дорожных аварий с пострадавшими. Это на две аварии меньше, чем неделей ранее. Впрочем, радоваться особо нечему. С 23 по 29 февраля на Брянщине в трех ДТП погибли четыре человека. Одна из смертельных аварий произошла в Клинцовском районе. С нее и начнем обзор сводок ГИБДД.
23 февраля, около 19:50, на 21 км автодороги «Клинцы — Гордеевка — Красная Гора» в Клинцовском районе 19-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2112», двигаясь со стороны Клинцов в направлении Гордеевки, совершил съезд в правый по ходу движения кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте.
Больше ДТП с пострадавшими в Клинцах и Клинцовском районе за отчетный период зафиксировано не было. Поэтому обращаемся теперь к авариям в области. Так, 24 февраля, около 22:00, на улице Пионерской в поселке Бытошь Дятьковского района 29-летний водитель автомобиля «Hyundai ix35» сбил 78-летнюю женщину, которая внезапно вышла на проезжую часть. В результате ДТП пострадавшая от полученных травм скончалась на месте.
Но самым жутким днем недели стало 27 февраля. В этот день, около 12:00, на 457 км автодороги М-3 «Украина» в Комаричском районе 57-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21124», двигаясь со стороны Севска в сторону Брянска, при обгоне выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем «Lada Largus» под управлением 33-летнего водителя. В результате ДТП водитель «ВАЗа» и его 56-летняя пассажирка от полученных травм скончались на месте. Другой 56-летней пассажирке «ВАЗа» с диагнозом «поверхностные травмы волосистой части головы и лица, перелом кисти, ушиб туловища и ног» назначено амбулаторное лечение. Водитель автомобиля «Lada Largus» госпитализирован с диагнозом «сочетанные травмы, ушиб грудной клетки, перелом надколенника». Его 44-летний пассажир госпитализирован с множественными резаными ранами головы, рваной раной голени и ушибом плечевого пояса. 30-летний пассажир автомобиля «Lada Largus» оказался в больнице с диагнозом «перелом подвздошной кости, закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рваная рана тазобедренного сустава, перелом предплечья».
Еще одно жуткое ДТП, к счастью, без смертельных исходов, произошло в Нововозыбкове. 27 февраля, около 20:54, на улице Ленина 21-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21061», двигаясь со стороны улицы Кубановской в сторону улицы Ломоносова, сбил двух 16-летних и одного 15-летнего подростков, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП 16-летний пешеход госпитализирован с сотрясением головного мозга. Его ровесник попал на больничную койку с ушибами. 15-летний пешеход госпитализирован с переломом бедра.
В Госавтоинспекции Брянской области подвели итоги оперативно-профилактических мероприятий «Безопасный обгон» и «Нетрезвый водитель». За три дня операции «Безопасный обгон» (с 18 по 20 февраля) сотрудниками ГИБДД выявлено более 20 фактов нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Мероприятие «Нетрезвый водитель» проводилось с 21 по 24 февраля. За эти дни выявлены 59 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, а также отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования. Семь автолюбителей сели за руль в нетрезвом виде повторно, теперь им грозит уголовная ответственность в соответствии со статьей 264 прим. 1 Уголовного кодекса РФ.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/ugibdd32?z=photo-63148004_457246128%2Falbum-63148004_00%2Frev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *