,

Жилищные сертификаты вручили молодым семьям

4 марта в городской администрации представители молодых семей получили жилищные сертификаты в рамках реализации
подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Брянской области» государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области за период с 1 по 31 января 2020 года».

Глава города Олег Шкуратов и избранный в этот день глава городской администрации Федор Сушок вручили свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилого строительства. Свидетельства получили: Татьяна Користа, Кристина Антипенко, Игорь Лабзюк, Артем Рытик, Денис Балухто, Анна Бородавко, Виктор Афанасенков.
Как отметил глава города, на 1 марта 2020 года в муниципалитете 54 молодые семьи нуждаются в поддержке государства в приобретении собственного жилья. В этом году вручили семь сертификатов, в 2019 — восемь, в 2018 — пять.
Заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй отметил, что в ближайшие годы будет выделяться как можно больше квартир молодым семьям. В нашем регионе выделяется жилье медицинским работникам, которое может быть приватизировано ими в течение десяти лет. Как известно, Брянская область — единственная, в которой работает эта программа.
Виталий Беляй добавил, что губернатор Брянской области Александр Богомаз рассматривает возможность запуска программы, участниками которой станут педагогические работники региона. В нашем муниципалитете активно работает программа по выделению жилья детям-сиротам, в Клинцах за последние три года детям-сиротам выделено около 200 квартир.

Анна БОРИСОВА
Фото автора: вручение сертификатов молодым семьям