,

23 голоса против одного. В Клинцах назначен новый глава администрации Федор Сушок

4 марта в Доме Советов состоялось девятое заседание горсовета, на котором было рассмотрено десять основных и два дополнительных вопроса. Из 29 депутатов на сессии присутствовали 24.

На заседание были приглашены: директор департамента внутренней политики Брянской области Татьяна Кулешова, директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, главный консультант отдела по работе с органами местного самоуправления Правительства Брянской области Ирина Ромаскевич, депутаты Брянской областной Думы.
Глава города Олег Шкуратов внес два дополнительных вопроса в повестку сессии: «О внесении изменений и дополнений в решение горсовета от 11.12.2019 г. №7-49 «О бюджете городского округа «город Клинцы Брянской области» на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов» и «О досрочном прекращении полномочий депутата горсовета».

Ключевой вопрос
Ключевым вопросом девятой сессии было избрание главы Клинцовской городской администрации. В конкурсную комиссию поступили документы от пяти кандидатов: Людмилы Лубской, Андрея Тофилюка, Федора Сушка, Владимира Мельникова и Сергея Усова. Комиссия оценила профессиональные и личные качества кандидатов и приняла решение о допуске к конкурсу и прохождению тестирования всех кандидатов. По результатам конкурсного тестирования фамилии пяти кандидатов были внесены в бюллетень для тайного голосования.
Кандидатов приглашали на трибуну, чтобы они рассказали о себе, своих планах по развитию городского округа, в случае вступления в должность мэра. Людмила Лубская настойчиво просила задавать ей вопросы, но ни одного вопроса не поступило.
Федор Сушок рассказал автобиографию. Родился в деревне Веприн Клинцовского района, окончил Ущерпскую среднюю школу, Новозыбковский сельхозтехникум. Служил в составе Таманской дивизии, дважды участвовал в параде войск на Красной площади. Работал на пассажирском автотранспортном предприятии, на заводе «Полимер». Работал 26 лет начальником газонаполнительной станции ОАО «Газпром газэнергосеть» г. Клинцы. По договору работал на заводе керамических изделий начальником газовой службы. Два месяца (с 24 декабря 2019 года) работал в должности заместителя главы Клинцовской городской администрации.
У кандидата на должность главы администрации, временно безработного Сергея Усова депутаты спросили, что его подтолкнуло выдвинуть свою кандидатуру. А у Владимира Мельникова, жителя Новозыбкова, уточнили, как он предполагает пополнять бюджет города, так как по его программе предусмотрены только расходы. Кандидат на должность главы администрации ответил, что он обратится за помощью и финансовой поддержкой в Брянскую областную Думу.
Директор департамента внутренней политики Брянской области Татьяна Кулешова зачитала обращение губернатора Брянской области Александра Богомаза к депутатам горсовета. Губернатор просит поддержать кандидатуру Федора Сушка. Татьяна Кулешова обратилась к депутатам с просьбой прислушаться к руководителю региона.
В ходе тайного голосования за Людмилу Лубскую проголосовал один депутат, а за кандидатуру Федора Сушка — 23. Народные избранники проголосовали за утверждение двух протоколов счетной комиссии и за назначение на должность главы Клинцовской городской администрации Федора Сушка на срок полномочий городского Совета народных депутатов седьмого созыва.

О работе горсовета рассказал глава города Олег Шкуратов
Глава города рассказал о работе горсовета седьмого созыва за 2019 год. На личном приеме у главы побывали десять граждан, принято и рассмотрено двенадцать письменных обращений жителей города.

Утвержден Прогнозный план приватизации муниципального имущества
Информацию об исполнении Прогнозного плана приватизации подготовила председатель комитета по управлению имуществом Ирина Крещенок, которая отметила, что в 2019 году приватизировано 17 объектов. От реализации муниципального имущества в 2019 году в бюджет поступило 9 731 250 рублей.

Муниципалитету и МУПам передали в хозяйственное ведение движимое имущество
МУП «Торговые ряды» передали движимое имущество: трактор промышленный «Беларус», автомастерскую. МУП «ВКХ г. Клинцы» — экскаватор одноковшовый пневмоколесный. В муниципальную собственность принято движимое имущество: программно-технический комплекс «Криптобиокабина».

Депутаты проголосовали за установку памятного знака на улице Ногина
На территории мемориального комплекса по улице Ногина планируется установка памятного знака. О памятном знаке из черного мрамора рассказала начальник отдела культуры и по делам молодежи Татьяна Гапошко.

На сессии утвержден порядок увольнения, (досрочного прекращения полномочий, освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе «город Клинцы Брянской области», в связи с утратой доверия.

О бюджете городского округа

Начальник финансового управления Марина Колбаско предоставила информацию о бюджете городского округа на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. В результате изменений расходы бюджета увеличатся и составят 1 298 001 006, 90 рублей. Дефицит бюджета за счет переходящих остатков на 2020 год увеличится на 5 550 524, 29 рублей и составит 22 234 164, 10 рублей.
На оплату штрафов за разметку дорог из бюджета города будет израсходовано 100 тысяч рублей. Разработка проектно-сметной документации по замене городского коллектора диаметром 1000 мм и протяженностью 6,2 км обойдется муниципалитету в 2 миллиона рублей, на ремонт памятника Героям Отечества выделят 99 964 рубля. Депутаты утвердили расходы в сумме 11 миллионов рублей на ремонт здания Клинцовской городской администрации.

Досрочное прекращение полномочий

Депутаты единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата горсовета Игоря Лысухо (прекращение полномочий по собственному желанию).


Светлана МИХАЙЛОВА