,

Как заброшенный дом по улице Кюстендилской из «замка Моррисвилль» превратился в «Брестскую крепость»?

Наше издание неоднократно писало о заброшенном здании бывшего многоквартирного дома по улице Кюстендилской, 3 «Б». Ранее в этом доме размещалось общежитие, а в годы войны, рассказали клинчане, здесь была тюрьма. Сейчас дом представляет собой двухэтажное здание с выбитыми окнами и сорванными с петель дверями. Здание теперь используется как общественный туалет.
Ранее мы выясняли историю этого объекта недвижимости у председателя комитета по управлению имуществом города Клинцы Ирины Крещенок. Она рассказывала, что дом №3 «Б» по улице Кюстендилской признан комиссией непригодным для жилья. Но там был прописан один сирота, по этой причине снести здание не представлялось возможным. Несколько лет искали этого клинчанина. Молодому человеку было предложено выбрать себе жилье из уже имеющегося в муниципалитете арсенала жилых помещений.
Сироте Вадиму Хроменку были на выбор предложены квартиры для проживания и прописки. Молодой человек определился с выбором и остановился на квартире в доме по проспекту Ленина. Но затем молодой человек снова куда-то исчез, на звонки не отвечал. На сегодняшний день Вадим Хроменок обеспечен жильем от муниципалитета на улице Восточной, 2, поэтому дом можно сносить или реставрировать. Как отметила Ирина Крещенок, что будет с этим зданием, решат руководители города.
Пока местная власть размышляет, вандалы расписывают разрушенное и неоднократно горевшее здание большими буквами по своему усмотрению. Горожане равнодушно проходят мимо, никто не реагирует на то, что на руинах дома метровыми буквами белого цвета написано: «Брестская крепость».
Надписи на здании уже более двух месяцев, но никому не пришло в голову стереть написанное или замазать краской. Возможно, найдутся неравнодушные люди, волонтеры, которые решат этот вопрос должным образом, раз городской администрации нет до этого никакого дела. Думаю, не нужно объяснять, что такой надписи не место на руинах заброшенного дома в центре города, тем более в год 75-летия Великой Победы.

Анна БОРИСОВА, фото автора: дом по улице Кюстендилской, 3 «Б»