,

В ДТП в Клинцах пострадали два человека, в аварии в Сураже погиб 77-летний водитель

На дорогах Брянской области вторую неделю подряд произошло 15 ДТП с пострадавшими. При этом в первую семидневку марта снизилось количество смертельных аварий. Их произошло две против трех ДТП с четырьмя погибшими в последнюю неделю зимы. Одна из аварий с пострадавшими в период с 1 по 7 марта произошла на клинцовской земле.
Так, 5 марта, около 12:25, на улице Калинина в Клинцах 65-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21074», двигаясь со стороны улицы Плющенко в направлении улицы Новой, совершил съезд в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП 62-летней пассажирке «ВАЗа» с переломом голеностопного сустава и ушибом грудной клетки назначено амбулаторное лечение. 67-летнему пассажиру отечественного автомобиля с диагнозом «перелом ребра» также назначено лечение. Госпитализация никому не потребовалась.
Оба смертельных ДТП в Брянской области произошли 4 марта. Так, около 14:10, на улице Белорусской в Сураже 77-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21061», двигаясь со стороны улицы Вокзальной в сторону улицы Красноармейской, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Volkswagen Caddy» под управлением 35-летнего водителя. В результате ДТП водитель «ВАЗа» от полученных травм скончался. Его четырехлетний пассажир госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, сочетанной травмой и переломом бедра. Водителю иномарки с диагнозом «ушибы обеих кистей и локтевого сустава» назначено амбулаторное лечение.
В этот же день, 4 марта, около 19:20, на улице Вали Сафроновой в Брянске 50-летний водитель автомобиля «Lada XRAY», двигаясь со стороны улицы Дуки в сторону улицы Петрова, врезался в дерево слева по ходу движения автомобиля. В результате ДТП водитель скончался от полученных травм.
И еще об одной аварии нужно рассказать отдельно. В ней пострадали три человека. 2 марта, около 21:30, на улице Объездной в Брянске 33-летний водитель автомобиля «Volkswagen Touareg», выполняя обгон по проезжей части встречного направления, совершил столкновение с автомобилем «Mazda 3» под управлением 32-летнего водителя, который ехал впереди, в попутном направлении, и выполнял разворот. В результате ДТП водителю автомобиля «Volkswagen» с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы» назначено амбулаторное лечение. Водитель автомобиля «Mazda» госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом бедра. 29-летняя пассажирка автомобиля «Mazda» госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Водитель и пассажирка автомобиля «Mazda» ремнями безопасности пристегнуты не были.
Именно из-за последнего факта и большого числа пострадавших мы и выделили это ДТП. В сводках ГИБДД в этом году часто отмечается, что водители и пассажиры в момент аварии не были пристегнуты ремнями безопасности. Понять таких людей невозможно. Как и невозможно понять, когда водитель при виде автомобиля Госавтоинспекции начинает судорожно пристегиваться и просит сделать это своих пассажиров. Когда мы наконец-то поймем, что пристегиваться надо не для полиции, а для собственной безопасности, то и количество пострадавших в ДТП резко начнет снижаться. Как и снизится степень серьезности травм при авариях. Одно из ДТП в Клинцах в прошлом году окончилось трагедией. Как потом рассказал знакомый водителя, тот всегда ездил с непристегнутым ремнем безопасности, считая это процедуру бесполезной. В итоге его пассажирка оказалась на том свете, а сам молодой человек чудом выжил. Интересно, он продолжил ездить без ремней безопасности и дальше или эта трагедия на него не повлияла?

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-av0403

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *