,

В Погаре автомобилистка задавила насмерть пятилетнего мальчика, в ночном Брянске полиция преследовала пьяного гонщика

За вторую неделю весны на дорогах Брянской области произошло 18 дорожных аварий с пострадавшими (это на три больше, чем семидневкой ранее). В Клинцах и Клинцовском районе обошлось без тяжелых ДТП. А вот в области с 8 по 14 марта случились сразу три смертельные аварии — неделей ранее их было две. Еще одно происшествие на дороге заслуживает отдельного рассказа, но начнем со смертельных ДТП.
10 марта, около 00:00, на улице Калинина в Брянске 55-летний водитель автомобиля «Renault Logan» сбил 34-летнего мужчину, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход скончался от полученных травм.
В этот же день, около 21:00, на 59 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Почепском районе 41-летний водитель автомобиля «Ford Fusion», двигаясь со стороны Брянска в сторону Новозыбкова, сбил неустановленного пешехода, который шел по краю проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП мужчина умер от полученных травм.
Одно из самых жутких дорожных происшествий нынешнего года в нашем регионе случилось 13 марта, около 07:45, на улице Набережной в Погаре. 29-летняя девушка-водитель автомобиля «ВАЗ-21150», двигаясь со стороны поселка Вадьковка, сбила пятилетнего мальчика, перебегавшего проезжую часть в неположенном месте. От полученных травм ребенок скончался на месте.
Случай, который произошел в Брянске 13 марта, напомнил о бессмертной песне из фильма «Неуловимые мстители» про погоню в горячей крови. Разгоряченная кровь водителя и долгая погоня по областному центру завершилась дорожной аварией, в которой пострадала автомобилистка. Около 01:00 в дежурную часть ГИБДД от неравнодушного горожанина поступила информация о водителе автомобиля «Range Rover», который управлял транспортным средством, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Для проверки информации инспекторы ГИБДД попытались остановить эту иномарку, но водитель проигнорировал требования сотрудников полиции и продолжил движение, неоднократно допуская грубые нарушения правил дорожного движения (ПДД). Уходя от преследования, на перекрестке проспекта Ленина и улицы Горького он столкнулся с автомобилем «Hyundai Elantra», за рулем которого сидела 21-летняя девушка. В результате ДТП автомобилистка была госпитализирована. А вот «Range Rover» не остановило даже столкновение, он продолжил движение и был задержан только в районе дома №78 по проспекту Ленина. Нарушителем оказался 39-летний местный житель, который впоследствии отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Этот гонщик ранее привлекался к ответственности за такое же нарушение, в результате чего был лишен водительского удостоверения, и теперь в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ. Кроме того, на водителя составлены административные протоколы за все совершенные во время погони нарушения ПДД.
В Брянской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», которое проходило с 6 по 9 марта. За эти дни сотрудники Госавтоинспекции выявили более 60 нарушений, допущенных нетрезвыми водителями. 22 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования, у более 30 водителей установлено алкогольное опьянение, а одиннадцать автолюбителей сели за руль в нетрезвом виде повторно, и теперь им грозит уголовная ответственность. Также в рамках операции проведены более десяти сплошных проверок транспортных средств. От неравнодушных граждан поступило более 15 сообщений о нетрезвых водителях. Всего с начала года в Брянской области произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, в результате которых три человека погибли и 19 человек получили тяжелые травмы. Среди пострадавших есть один несовершеннолетний.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ