,

«Как инвалид попал к врачу? Средневековье какое-то»

С декабря 2019 года в Клинцовской городской больнице до настоящего времени (13 марта 2020 года) проходила установка, техническое тестирование пяти новых лифтов, на которые из бюджета Брянской области выделено более десяти миллионов рублей.

Ранее мы сообщали, что новые подъемники успешно прошли тестирование, 4-5 марта в медицинском учреждении ждали представителей Ростехнадзора из Брянска для составления контрольного акта, после чего лифты должны были запустить в поликлиниках №1 и №2. Но в эти сроки намеченный запуск лифтов в техническую эксплуатацию не состоялся. Согласно информации главного врача Клинцовской городской больницы Сергея Зубарева, в отделениях стационара больницы подъемники уже функционируют. Сергей Федорович заверил, что 16 марта в поликлиниках также поедут новые лифты.
По всей видимости, жители города жаловались на отсутствие подъемников в поликлиниках, особенно тяжело в этой ситуации пришлось людям с ограниченными возможностями здоровья. Прокуратура города Клинцы провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов.
Установлено, что в Клинцовской центральной городской больнице возможность беспрепятственного доступа инвалидов, имеющих расстройство функции опорно-двигательного аппарата, в том числе использующих кресла-коляски, во врачебные кабинеты, расположенные выше первого этажа, не обеспечена. Пандусы на лестничных маршах отсутствуют, имеющиеся в зданиях лифты в течение длительного времени не работают. В целях устранения выявленных нарушений прокурором главному врачу больницы внесено представление.
В это время в социальных сетях шло активное обсуждение статьи «Лифты в больнице запустят в начале марта» («ВлД», №9). Неравнодушные люди написали: «Как это? Как инвалид попал к врачу? Средневековье какое-то»; «Как всегда это было».
Мы связались с главврачом больницы Сергеем Зубаревым, который отметил, что на исполнение поручения по представлению надзорного органа предоставлен месяц, медицинское учреждение обязательно примет меры в рамках технических возможностей.

Евдокия ИВАНОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *