,

Сколько можно спотыкаться, или Когда в Клинцах заменят пришедшую в негодность тротуарную плитку?

Мы неоднократно писали в газете о необходимости замены испорченной тротуарной плитки в городе. При неудачном стечении обстоятельств можно получить травму, споткнувшись о неровности и выбоины на тротуаре.

Напомним, что только в 2011 году на укладку плитки было истрачено более 60 миллионов рублей. Есть мнение специалистов, что в проведенных работах отсутствовал единый принцип, не выдержаны определенные правила и нормы устройства тротуаров и укладки плитки и бордюров, во многих местах допускался брак, при устройстве тротуаров часто не учитывался сложившийся рельеф местности и ее уклоны.
Рядом с городским Домом культуры (проспект Ленина, 70) сложно пройти не только пожилому и больному человеку, там и здоровый гражданин может переломать ноги. На улице Мира с активным движением граждан посередине тротуарной дорожки в плиточном покрытии образовалась приличная дыра, которую кто-то находчивый умудрился прикрыть большим валуном. Испорчено тротуарное покрытие на улице Свердлова, рядом с автобусным комплексом на улице Ворошилова, как раз возле школы. Да и около здания администрации плитка стала местами «горбатая».
В электронную приемную городской администрации на адрес отдела жилищно-коммунального хозяйства мы отправили письмо с вопросами: «Когда в Клинцах будет заменена пришедшая в негодность тротуарная плитка? Входит ли эта работа в планы по благоустройству на 2020 год?»
На обращение по вопросу благоустройства городской среды администрация ответила: «В рамках благоустройства городского округа «город Клинцы» на 2020 год запланированы мероприятия по благоустройству площади имени 50-летия Октября, парка имени В. Воровского, территории, прилегающей к кафедральному собору в честь Богоявления Господня, ремонт 25 автомобильных дорог, устройство пешеходного тротуара по улице Пушкина протяженностью 261 м.п. При наличии дополнительного финансирования будут выполнены другие работы по благоустройству города».
В Пояснительной записке к проекту решения Клинцовского горсовета «О внесении изменений в решение «О бюджете городского округа на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» отмечено, что на благоустройство городской территории будет израсходовано 20 миллионов рублей.
Как известно, в конце июня этого года Клинцы снова будут принимать фестиваль «Славянское единство». Подготовка к фестивалю уже началась, разработана подробная дорожная карта, в которую включены все мероприятия фестиваля.
По словам главы города Олега Шкуратова, особое внимание будет уделено благоустройству территории, по которой пройдет массовое праздничное движение фестиваля, где состоятся встречи и концертные программы. А это, как мы помним после проведения фестиваля «Славянское единство-2017», начало улицы Октябрьской, проспект Ленина, площадка возле памятника основателям города, площадь 50-летия Октября и сквер рядом с главной площадью.


Анна БОРИСОВА
Фото автора: тротуарная плитка возле ГДК по пр. Ленина, 70

1 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. Воздух настолько наэлектризовался стараниями «Спазмов», что у Реши поминутно возникала дрожь, но желание пригласить избранницу наполнялось решимостью только тогда, когда девушку уже кто-то занимал. Она была старшекурсницей, и, похоже, именно это одновременно и увлекало, и тормозило Решу. Каждый медляк — так величались медленные танцы — воодушевлял его на подвиг, которым можно было бы опровергнуть постулат: рожа есть — ума не надо. И он действительно несколько раз направлялся к ней — но как будто что-то не срабатывало, и он приглашал первую попавшуюся. Танцевал и таращил глаза в сторону шведской стенки: как там эта одинокая, с кленовым листочком в руке? Реше вспоминались географические карты крупного масштаба — отдельно стоящее дерево, обозначаемое очень правдоподобным грустным значком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *