,

Сроки строительства новой школы могут быть отодвинуты

На мартовской сессии горсовета обсуждался городской бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. При обсуждении доходной части бюджета была названа сумма безвозмездного поступления из областного бюджета на софинансирование строительства пристройки на 55 мест к детскому саду №3 «Колобок» (7 943 919 рублей).
Однако на сессии не обсуждался вопрос выделения средств на строительство новой школы на 500 мест по улице Мира, 113 «Б». Как известно, начало строительства было запланировано на 2021 год.
В июле прошлого года начальник отдела образования Жанна Бурнос поясняла, что выписка, подтверждающая софинансирование не менее 5% на строительство объекта муниципальной собственности («школа на 500 мест»), будет предоставлена после утверждения бюджета муниципального образования на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов на сессии горсовета. Бюджет уже утвержден, о том, как обстоят дела с запланированным строительством долгожданного объекта, мы уточнили у Жанны Бурнос.
— Сейчас выставляется на торги пристройка к детскому саду №3 «Колобок». Все документы готовы, будет определен подрядчик, приблизительные сроки заключения контракта — апрель 2020 года, начало строительства — конец апреля — май. Возможно, сроки начала строительства новой школы могут быть отодвинуты, — сообщила Жанна Бурнос.
По-прежнему в Клинцах работают столетние школы, по-прежнему дети учатся в две смены. Ждут перемен в лучшую сторону юные школьники и их родители, а, как известно, сегодня за школьными партами сидят более семи тысяч обучающихся.
Радует то, что всем маленьким клинчанам хватает мест в дошкольных учреждениях города. На сегодняшний день детские сады посещают 3400 ребятишек, очереди в дошкольные учреждения нет.

Светлана МИХАЙЛОВА
фотоархив: недостроенная школа по улице Мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *